Куриная слойка с булгуром и сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Булгур (ТМ «Мистраль») - 1/2 стак.
- Грудка куриная (филе) - 700 г
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана (15-20%) - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Укроп - 2 веточ.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Булгур залить стаканом холодной воды, слегка посолить и варить на среднем 10-12 минут, после закипания. Остудить. Лук почистить, нарезать соломкой и потомить на сковороде, с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
- В глубокой чаше смешать булгур, лук, мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.
- Добавить яйцо, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.
- Филе куриной грудки разрезать пополам (у меня было 2 шт). Получается 4 куска. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить.
- На 2 пласта грудки выложить начинку.
- Сверху присыпать тёртым сыром. Оставьте немного тёртого сыра для посыпки перед запеканием.
- Накрыть оставшимися кусками грудки.
- Переложить слойки в смазанную жаропрочную форму, смазать сметаной.
- Сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут.
- Ах, какой аромат порхает по дому! Вот такая красота у меня получилась!
- Готовую закуску посыпать укропом, и можно подавать на блюде целиком.
- Или разрезать на ломтики. Очень вкусно и сытно!
Источник