Куриная грудка с паприкой по тайски

7 рецептов

Куриная грудка с паприкой по-тайски Куриная грудка с паприкой по-тайски Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в емкость, не много посолить и поперчить. Подготовим маринад: смешаем мед, коньяк, соевый соус и специи (тмин и фенхель предварительно измельчить в ступке), размешаем в однородную массу и зальем им курицу ... Ингредиенты: 800 гр куриной грудки, 1 большая желтая или красная паприка, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка коньяка, 1 ч. ложка соевого соуса, по щепотке тмина и фенхеля, черный молотый перец, соль, масло сливочное и растительное

Суп по-тайски Суп по-тайски Куриную грудку нарезать на небольшие брусочки. Паприку нарезать кубиками, а зелёный лук колечками. Имбирь очистить и мелко нарезать. Чили измельчить. Обжарить грудку на растительном масле на сильном огне, добавить зелёный лук, имбирь, чили. Добавить паприк... Ингредиенты: 500 г. куриной грудки, 200 мл. кокосового молока, 1 красная паприка, 150 г. грибов свежих, пучок зелёного лука, имбирь 1-2 см, 4 ч.л красной пасты карри (red curry paste), 6 ст.л. соевого соуса, соль, перец, 2 л. куриного бульона, 1 чили, 125 г. лапши яичной

Курица по-тайски Курица по-тайски Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке. Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать. Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все пер... Ингредиенты: грудка куриная - кг, рис длиннозерный - 150 г, чеснок - 1 шт., корень имбиря - 30 г, перец чили красный - 1 шт., мята - 1 пучок, лайм - 1 шт., крахмал кукурузный - 20 г, сладкая паприка хлопьями - 10 ст. л., кориандр молотый - 10 г

Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт) Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт) Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов. Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происход... Ингредиенты: фунчеза - 0,5 упак., куриная грудка - 1 шт., кабачок - 1 шт., огурец - 1 шт., паприка - 1 шт., шампиньоны - 4 шт., побег молодого чеснока - 1 шт., морковь - 1 шт., соус рыбный - 4 ст.л., приправа тай вок для курицы - 2 ст.л., паприка порошок - 1 ст.л., крас...

Masaman curry ( с курицей и орешками кешью) Masaman curry ( с курицей и орешками кешью) Все ингридиенты для пасты карри немного обжариваем и толчем в ступки до состояния однородной пасты ( или воспользуемся блендером). Можно купить готовую пасту Masaman curry но вкус будет менее выраженным! Нагреваем большую сковороду и смешиваем пасту с молок... Ингредиенты: 2- 3 куриные грудки, 1 горсть орехов кешью, 1 стебель лемонграсса, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст. кокосового молока, 4 стручка тамаринда (или пасты тамаринда, или ничего :)), соль, 1 ст.л. пальмового сахара ( любого сахара), для пасты карри: 2 ст.л. пасты чили, ...

Соус карри Соус карри Размешать в холодном кокосовом молоке карри и всё остальное, пока не будет комочков. Отдельно поджарить нарезанные небольшими кусочками куриные грудки . Когда мясо будет полностью готово,залить его соусом. Дать соусу закипеть и отставить в сторону минут на ... Ингредиенты: 200 мл.кокосового молока (средней жирности), 60 гр. порошка жёлтого (не красного!) карри, 1 ч.л. толчёной сушёной паприки, чёрный перец молотый или чили тоже молотый - щепотку

Мраморное мясо Мраморное мясо Куриную грудку нарезаем довольно широкими полосками. Добавляем в мясо специи, соль (2 ч.ложки). Туда же чеснок, натертый на терке. Кладем желатин. Все хорошо перемешиваем... Добавляем 20 мл воды. Закрываем миску с мясом пленкой и оставляем мариноваться на ч... Ингредиенты: Куриное филе - 1400 г, Перец болгарский - 1 шт., Маслины - 100-125 г, Чеснок - 25 г, Желатин быстрорастворимый - 60 г, Специи: Паприка - 3 ч.л., Сушеный чеснок - 1 ч.л., Куркума - 0,5 ч.л., Тимьян - 2 ч.л., Майоран - 1 ч.л., Соль и черный перец - по вкусу