Курземес строгановс
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сметана - 30 гр
- Огурцы - 2 шт.
- Свинина - 100 гр
- Лук - 2 шт.
- Говядина - 100 гр
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Мука - 1 стол.л.
- Корейка свиная - 50 гр
Рецепт приготовления
- Свинину и говядину мы немного отбиваем, чтобы кусочки были помягче, нарезаем продолговатыми порционными кусочками и жарим на сковороде вместе с копченой корейкой. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на сковороду к мясу, чтобы он успел прожариться, но не подгорел. Солёные огурчики мы тоже мелко нарезаем и добавляем, когда мясо уже почти поджарилось. Затем разводим столовую ложку муки в холодном мясном бульоне и выливаем на отдельную сковородку. Приправляем солью, перцем и поливаем сметаной. А теперь выкладываем порцию курземес строгановс на тарелочку и поливаете соусом. Очень хорошо сочетается с варёной картошечкой. Но, наверное, с такими обедами про узкую талию можно забыть.
Источник