Кунжутные батоны

41 рецепт

Овсяный батон Овсяный батон Овсяные хлопья измельчить в блендере до мелких кусочков, но не совсем в муку. В теплое молоко добавить дрожжи и 0,5 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут до появления "дрожжевой шапочки". Дрожжи активизировались, начин... Ингредиенты: Молоко (+1 ст.л. для смазывания батона) - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Хлопья овсяные - 150 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Кунжут

Кунжутные батоны Кунжутные батоны Приготовление кунжутных батонов начнём с притвора. Для него возьмём муку, тёплую воду, дрожжи инстантные, соль. Для приготовления притвора смешиваем муку и дрожжи, вливаем воду, в конце добавляем соль. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в тепле... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Мука пшеничная - 100 г, Соль - 2 г, Вода - 320 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Кунжут белый - 90 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мёд - 11 мл, Мука пшеничная - 500 г

Кунжутные батоны Кунжутные батоны Опара. В контейнере или миске смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов. Кунж... Ингредиенты: мука - 100 г, вода - 68 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 2 г, мука - 500 г, вода - 340 г, мед жидкий - 11 г, дрожжи свежие - 22 г, подсолнечное масло - 35 г, соль - 11 г, кунжут - 85 г, яйца куриные - 1 шт., кунжут - по вкусу

Кипрский постный мини-батон "Дахтилья" Кипрский постный мини-батон "Дахтилья" Сначала соединяем кунжут с анисом, кладем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перекладываем на небольшой противень или большую плоскую тарелку. Оставляем в сторонке. Из воды, дрожжей, сахара, соли, корицы мастики, махлеба и муки замешива... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Вода (теплая) - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 16 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Специи (махлеб, перемолотый) - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Кунжут (можно добавить немножечко черного) - 100 г

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами. Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите... Ингредиенты: 4 куска хлеба на закваске, 300 г говяжьего огузка, 2 редиса, 1-2 веточки кинзы, 2 помидора средних размеров или 1 крупный, 3 маринованных огурца, 1 г морской соли, 1 г черного перца горошком, салат фризе для украшения, 100 г соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 1...

Батон с ржаными отрубями и кунжутом Батон с ржаными отрубями и кунжутом Наливаем в миску для теста теплую воду. добавляем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку, отруби и кунжут Вымешиваем тщательно. Тесто будет мягким и липковатым. Формируем колобок, накрываем салфеткой и оставляем в ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Отруби (ржаные ) - 3 ст. л., Кунжут - 2 ст. л., Вода (теплая) - 500 мл

Английский батон «Блумер» с кунжутом Английский батон «Блумер» с кунжутом Дрожжи вместе с чайной ложкой соли и щепоткой сахара разотрите до получения жидкой кашицы. Воду подогрейте до температуры чуть выше +30 градусов. Налейте в дрожжи 75 мл. воды, размешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись». В другую миску (бо... Ингредиенты: Вода теплая – 220 мл, мука пшеничная просеянная – 3 стакана, дрожжи свежие пакетированные – 10 гр, соль – 1 ч. л, сахар – щепотка, масло растительное – для смазки противня., Кунжутные семена – 2 ст. л, вода – 20 мл, соль поваренная – 1/3 ч. л.

Тартин с ростбифом Тартин с ростбифом В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот. Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб ... Ингредиенты: Ломтик батона на закваске 4 Штуки, Ростбиф 300 Грамм, Редис 2 Штуки, Веточка кинзы 1-2 Штук, Маринованные огурцы 2 Штуки, Салат Фризе 10 Грамм, Соль, перец По вкусу, Соевый соус 100 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Джионская горчица 0,5 Чайных ложки, Масло кунжутн...

Самые легкие китайские булочки с мясом Самые легкие китайские   булочки с мясом В оригинальном рецепте предлагалось положить в хлеб пельмени Сиу Май. Что это за зверь, я не знаю, и в продаже у нас такого не сыскать. Я заменила пельмени на фрикадельки из мясного фарша с пряностями и имбирем. Получилось очень вкусно! Если фрикадельки зам... Ингредиенты: Фарш домашний 150 Грамм, Хлеб тостовый 4 Ломтика, Масло кунжутное 1 Ст. ложек, Смесь пряностей По вкусу, Зелень По вкусу (лук, петрушка, кинза), Имбирь свежий По вкусу, Соевый соус По вкусу (для подачи), Устричный соус По вкусу, Коричневый сахар 1 Щепотка, ...

Булочки к обеду Булочки к обеду Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, я немного кунжута оставила для посыпки. Положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать подойти 40 минут. Можно замесить в ХП на режиме "Дрожжевое тесто". Первый раз тесто поднимется не очень сильн... Ингредиенты: Сметана (20%, в тесто) - 125 г, Вода (теплая, стакан 230мл, в тесто) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (в тесто; примерно 480гр) - 3 стак., Соль (в тесто) - 1 ч. л., Сахар (в тесто) - 3 ст. л., Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие; в тесто)...

Загрузка