Куличи репетиция на пасху

5 рецептов

Куличи (репетиция на пасху) Куличи (репетиция на пасху) Сделать дрожжевое тесто(я делала в ХП) кто будет месить в ХП,продукты ложить в порядке,к-рый требует ваша ХП следить за колобком,по надобности+муку или молоко Когда хорошо подойдет,разделить на 2 ровные части положить на противень,посредине сделать небольшо... Ингредиенты: 250 г.молока, 2 желтка, 2 ванильных сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г.растопленного слив. масла, 1 ст.л. яблочного уксуса или лим.сока, лим.цедра, 550 г.муки, 20 г.дрожжей, 7 ст.л. сахара, горсть изюма, 1яйцо на смазывание, мак,сезам на посыпку

Кулич в мультиварке Кулич в мультиварке Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром. 3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со ... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сахар - 150 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные крупные - 4 шт., сахарная пудра - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г, изюм - 100 г, лимоны - 1 шт., мука - 600 г

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста Пасхальная корзинка из дрожжевого теста Из данного количества продуктов получаются две корзинки. Или одна корзинка и булочка к борщу. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Для тех, у кого нет такой техники, можно замесить тесто вручную, только это будет дольше. Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, д... Ингредиенты: Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 315 мл, Крупа манная - 0.5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (граненых, 250 мл) - 4 стак., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухих быстрорастворимых) - 0.5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное (для смазки...

Пасхальная бриошь Пасхальная бриошь В теплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи и оставить на некоторое время до появления дрожжевой шапочки. Просеять муку, добавить сахар и дрожжевую смесь Добавить яйцо,кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. ... Оставить ... Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 60 г, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, соль - ч. л., дрожжи свежие - 21 г

Панеттоне Панеттоне В теплую воду всыпать дрожжи и чайную ложку сахара и поставить в теплое место, чтобы просыпались. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром на небольшом огне. Отделить 3 желтка. Добавить 2 яйца и размешать до однородности. Натереть цедру. Я... Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., сахар коричневый - 120 г, сливочное масло - 120 г, дрожжи сухие - 10 г, ананасы вяленые - 120 г, изюм - 180 г, лимонная цедра - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., вода - 240 мл, растительное масло - по вкусу, пшеничная мука - 720 г