Кулич семейные традиции

11 рецептов

Кулич Семейная традиция Кулич Семейная традиция [color=red][i]Самое главное!!! Во первых, куличи нужно печь в хорошем настроении. Это уже залог успеха. Во-вторых, не должно быть сквозняков и шума. И в третьих, должно быть большое желание, получить прекрасную домашнюю выпечку, которая принесёт радость Ваш... Ингредиенты: Молоко (кипяченое ) - 1 л, Сахар (3ст. ложки+700гр.+4 стакана) - 1,5 кг, Дрожжи - 300 г, Масло сливочное (топленое) - 700 г, Сметана (25%) - 400 г, Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 4 кг, Яйцо куриное - 21 шт, Ванилин - 1 ч. л., Соль (без горки) - 1,5 ...

Пасхальный кулич творожный с творогом Пасхальный кулич творожный с творогом Необходимые ингредиенты для теста Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей Оставляем в теплом месте на 30 минут Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляе... Ингредиенты: Творог - 250 гр, Мука - 350 гр, Молоко - 60 мл, Сахар - 155 гр, Сливочное масло - 50 гр, Ванилин - 1 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Соль - 2 гр, Курага - 5 шт., Мандариновая цедра - 5 гр, Сахарная пудра - 100 гр, Яичные белки - 1 шт., Лимонный сок - 1 чайн.л...

Кулич "Семейные традиции" Кулич "Семейные традиции" Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара. Оставить до образования пышной шапочки. 1/3 всей нормы муки просеять. Влить в муку молоко с дрожжами, размешать. Емкость с опарой накрыть и дать подойти в теплом месте. Опара подхо... Ингредиенты: молоко - 0,5 л, яйцо - 5 шт., масло сливочное - 180 г, сахар - 220-250 г, дрожжи (живые) - 50 г, соль - 0,5 ч. л., ванилин - 2 пакетика (2 г), мука - 1 кг, изюм - 2 горсти, цедра лимона - 1 ч. л., сок лимона - 1 ч. л., сахарная пудра - 220 г, цукаты - 2 горсти

Кулич «Вкусная история» Кулич «Вкусная история» Изначально рецепт выглядел так: 1½ стакана муки заварить 1½ стакана молока, размешать до гладкости. Когда остынет, влить ¾ стакана дрожжей и дать подняться. 15 желтков растереть добела с ½ стакана сахара. Из 15 белков взбить пену... Ингредиенты: молоко 2,5% - 500 г, яйца куриные - 6 шт., сливочное масло - 200 г, дрожжи свежие - 50 г, мука - 590 г, сахар - 250 г, ванилин - 5 г, соль - 3 г, изюм - 300 г, мука - 110 г, сахар - 110 г, сливочное масло - 110 г, краситель пищевой - по вкусу, миндаль жарен...

Кулич с корицей Кулич с корицей В кефир комнатной температуры всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать, оставить на 15–20 минут. Отдельно смешать яйца с оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным маслом. Влить в подошедшую опару. Пос... Ингредиенты: мука - 500 г, кефир - 200 мл, сливочное масло - 70 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., соль - ч. л., сливочное масло - 30 г, сахар - 30 г, какао - 15 г, корица молотая - 2 ч. л.

Кулич "Пасхальный" Кулич "Пасхальный" Опара. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, поставить на 1-2 часа в теплое место. За опарой нужно следить, бывает такое что опара готова через час, хорошо пенится и поднимается, а бывает и так что нужно подождать и 2 часа. В готовую опар... Ингредиенты: Опара: 0,5 л. молока, 25 г дрожжей (живых), 1 ст. муки, 1/2 ст. сахара, Тесто: 1,3 кг муки, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 п. маргарина, 50 г растительного масла, щепотка соли, ваниль, изюм

Пасхальный кулич классический Пасхальный кулич классический Для приготовления кулича нам понадобится молоко, дрожжи, сахар, мука, яйца, сметана, сливочное и подсолнечное масло, коньяк и специи. Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры. Для начала нужно приготовить опару. В тёплом молоке развести... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 22 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 50 г, Сахар - 50 г, Ванилин - 4 г, Гвоздика молотая - 5 г, Коньяк - 50 мл, Корица молотая - 5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Масло сливочное - 300 г, Молоко - 850 мл, Мука пшеничная - ...

Кулич "пасхальный" Кулич "пасхальный" для опары: подогреть полный стакан молока, вылить его в глубокую стеклянную посуду, добавить сахар и дрожжи. Постепенно ввести 1 ст. просеянной муки. Хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой. Накрыть полотенцем поставить в теплое место без сквозняков. Изюм... Ингредиенты: для опары - 1,5 граненых ст. теплого молока, сухие дрожжи -2 пакетика(22г), 1 ст. муки, 0.5 ст. сахара, для теста: мука - 5-6ст, 7 домашних яиц, 200 гр. сливочного масла, сахар - 1.5 ст., изюм-100 гр., цукаты - 100 гр., цедра одного лимона, ром, ванильный с...

Итальянский рождественский торт (без выпечки) Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...

Пирог «Карамельный лабиринт» Пирог «Карамельный лабиринт» В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно. Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с ) - 500 г, Дрожжи (сухие « САф-момент») - 6 г, Соль - 8 г, Яйцо куриное ( 86 гр) - 2 шт, Сахар - 40-60 г, Творог - 100 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г, Молоко - 230 -250 мл, Конфеты ( карамель, «Лимонная» «Кофейная»)

Загрузка