Кулич самый сдобный

119 рецептов

Пасхальные куличи Пасхальные куличи П.1. Смешать в большой кастрюле: яйца (8 шт+2 желтка), сахар, сметану, маргарин, масло сливочное. п.2. В теплом молоке растворить дрожжи. п.3. Смешать п1. и п2. Накрыть полотенцем. Оставляем на 12 часов бродить. (Я ставлю на ночь) Когда тесто побродило 12 ч... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Яйцо куриное - 10 шт, Сахар - 1 кг, Дрожжи (живые) - 100 г, Сметана - 500 г, Маргарин - 200 г, Масло сливочное - 300 г, Цукаты - 100 г, Ваниль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 1,2- 1,5 кг

Кулич на желтках Кулич на желтках Делаем опару: 1,3 стакана молока нагреваем и растворяем в них дрожжи и 2 ч. л. сахара, подмешать 2/3 стакана муки (я забыла!, но у меня все равно дрожжи поднялись) Вот опара поднялась, а мы тем временем идем дальше Желтки растираем с сахаром, солью и ванили... Ингредиенты: Масло сливочное (растопленное или растительное) - 120-160 г, Сахар (+ 2 ч.л. на опару) - 1 стак., Желток яичный - 6-8 шт, Мука пшеничная|Мука - 4-5 стак., Дрожжи - 50 г, Молоко - 1,3 стак., Соль - 2/3 ч. л., Ванилин - 2 пач.

Кулич "Самый сдобный" Кулич "Самый сдобный" Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. В это время приготовим опару. Дрожжи разведем в чуть теплом молоке, добавим муку, растительное масло, сахар, соль и поставим опару в теплое место где то на 1 час. Желки отделим от белков. Я использовала сахар кор... Ингредиенты: Ванильный сахар - 2 пакет., Сахарная пудра - 100 г, Цукаты - 400 г, Масло сливочное - 600 г, Изюм - 400 г, Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие) - 100 г, Масло растительное (для опары) - 3 ст. л., Молоко - 1 л

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Кулич "Пирамида" Кулич "Пирамида" Приготовить опару-в чуть тёплое молоко всыпать 100 г просеянной муки. Добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент" Замесить жидковатое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (я ставила около батареи на 30 минут) До увеличения в объёме в 2 ра... Ингредиенты: Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент") - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 100 мл, Сахар - 70 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Соль (щепотка), Изюм (предварительно замоченный и просушенный) - 100 г, Цедра лимона - 1/4 ч. л., Шафран - 1/4 ...

Кулич Семейная традиция Кулич Семейная традиция [color=red][i]Самое главное!!! Во первых, куличи нужно печь в хорошем настроении. Это уже залог успеха. Во-вторых, не должно быть сквозняков и шума. И в третьих, должно быть большое желание, получить прекрасную домашнюю выпечку, которая принесёт радость Ваш... Ингредиенты: Молоко (кипяченое ) - 1 л, Сахар (3ст. ложки+700гр.+4 стакана) - 1,5 кг, Дрожжи - 300 г, Масло сливочное (топленое) - 700 г, Сметана (25%) - 400 г, Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 4 кг, Яйцо куриное - 21 шт, Ванилин - 1 ч. л., Соль (без горки) - 1,5 ...

Паска / Кулич Паска / Кулич В теплом молоке растворить дрожжи. Через 20 минут добавить остальные ингредиенты (кроме изюма - когда будете смешивать и растирать муку, изюм превратится в кашу). Муки добавить сначала килограмм, потом смотреть по консистенции теста - я добавила чуть меньше... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Молоко - 1 л, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 250 г, Дрожжи - 1 пач., Сахар - 2,5 стак., Ванильный сахар - 2 пач., Соль (щепотка), Изюм - 400 г

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Опара: 120 мл тeплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 120 мл, Дрожжи (я беру САФ) - 15 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Изюм - 0,5 стак., Цукаты - 0,5 стак., Орехи, Сахарная пудра

Куличи Куличи Литр молока прогреть, но не кипятить, развести в нем 2 кусочка живых (или 2 пакетика сухих) дрожжей, добавить немного сахара и муку. Муки необходимо столько, чтобы опара получилась консистенцией как сметана, гуще чем на блины, тогда она хорошо подойдет, пок... Ингредиенты: 2 литра молока, 10 яиц, банка сметаны 500 г, 4 пачки сливочного масла, 2 кусочка домашних дрожжей, 1,5 кг сахара, 400 г изюма, ванилин

Куличи двухцветные Куличи двухцветные Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. ... Ингредиенты: Молоко - 1/2 стак., Дрожжи (Саф-момент) - 1/2 пакет., Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (растопленное, или маргарин) - 4 ст. л., Ванилин - 1 г, Какао-порошок - 3 ч. л.

Загрузка