Кулич по царски

34 рецепта

Кулич по-царски Кулич по-царски Для приготовления кулича по - Царски будем использовать сухие дрожжи, ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили от Dr.Oetker В теплом молоке разводим пакетик дрожжей и 50 грамм сахара Добавляем 250 грамм муки, замешиваем опару и оставляем её в тепл... Ингредиенты: Дрожжи (сухие от Dr.Oetker) - 1 пакет., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 250 г, Ванильный сахар (от Dr.Oetker) - 1 пакет., Изюм - 100 г, Цукаты - 100 г, Творог - 230 г, Желт...

Пасхальный Кулич с марципаном Пасхальный Кулич с марципаном Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком. В 50 г теплого молока растворите дрожжи. В остальном молоке растопите сливочное масло. Желтки взбейте с солью. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемеша... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г

Кулич Царский Кулич Царский Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло. Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы. Разогреваем духовку до средней температур... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 100 г, Молоко - 1 л, Сметана - 0.5 л, Сахар - 1 кг, Яйцо куриное - 20 шт, Жир - 700 г, Мука пшеничная|Мука - 3 кг

Кулич "царский" Кулич "царский" Молоко подогревают до температуры 35-40 градусов, в нем разстворяют сахар и разводят дрожжи. Всыпают муку и замешивают опару. Брожение опары 3 часа при температуре примерно 30 градусов. Желтки растирают с коньяком и сахаром, отдельно взбивают белки. В муку ... Ингредиенты: для опары: мука пшеничная в.с. 500, молоко (жирность 3,5%) 430, дрожжи прессованные 45, сахар 50, для теста: мука пшеничная в.с. 650, сахар 120 + 150 на глазурь, белки 2 шт. + 3 шт. на глазурь, масло сливочное 100, цукаты ананас 120, изюм 170, коньяк 20, ка...

Пасха «Царская» Пасха «Царская» Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, яйца, сметана, сахар, ванильный сахар, грецкие орехи, изюм, курага. 35 грамм светлого изюма, 15 грамм тёмного изюма, 50 грамм кураги промыть в тёплой воде и обсушить. 500 грамм творога протереть через мелк... Ингредиенты: Изюм светлый - 35 г, Изюм тёмный - 15 г, Курага - 50 г, Масло сливочное - 125 г, Орехи грецкие - 40 г, Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 20 г, Сметана - 180 г, Творог - 500 г, Яйца куриные - 3 шт.

Царский кулич Царский кулич Сперва займемся опарой. Для этого в миску переливаем сливки и слегка их подогреваем в микроволновке. Температура сливок должна быть около 38-40 С, не больше, иначе дрожжи просто погибнут! Всыпаем сахар и перемешиваем. Свежие прессованные дрожжи разминаем ру... Ингредиенты: Сливки (жирностью 10-15%) - 550 гр, Сахар (без горки) - 2 стол.л., Дрожжи (свежие прессованные) - 40 гр, Мука - 500 гр, Сахар - 300 гр, Мука - 700 гр, Яичные желтки - 10 шт., Яйца (+1 шт. для смазывания) - 3 шт., Сливочное масло - 200 гр, Изюм - 200 гр, Клю...

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном Необходимые ингредиенты: Для кулича - мука, сливки, желтки, дрожжи, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, специи, цедра 1-го лимона, изюм, соль. Для глазури - сахарная пудра, яйцо (белок), лимон (сок), желатин. Я взяла ингредиентов ровно вполовину, указа... Ингредиенты: Мука - 1200 гр, Сливки (жирность не менее 25%) - 550 гр, Яичные желтки - 15 шт., Сухие дрожжи - 17 гр, Сахар - 300 гр, Ванильный сахар - 21 гр, Соль - 5 гр, Кардамон - 1 чайн.л., Мускатный орех - 1 чайн.л., Изюм - 200 гр, Желатин - 1 чайн.л., Сахарная пудра...

Кулич царский на яичных желтках с миндалем Кулич царский на яичных желтках с миндалем Создаем опару из смеси дрожжей, половины нашей муки и трети теплых сливок. Оставляем опару дозревать часик, или меньше. В готовую опару вмешиваем сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Последнее желательно нарезать кусочками, чтобы было легче размеши... Ингредиенты: Мука - 6 стак. (200 мл), Сливки - 3 стак. (200 мл), Сливочное масло - 200 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Яичные желтки - 15 шт., Кардамон (зерна - 20 штук) - 40 гр, Мускатный орех - 7 гр, Изюм - 30 гр, Миндаль - по вкусу, Сухие дрожжи - 10 гр

Пасхальный кулич "Царский" Пасхальный кулич "Царский" Приготовить опару: Соединить просеянную муку (400г) дрожжи, ванильный сахар и теплое молоко. Накрыть полотенцем и оставить где то на 1,5 часа подходить в теплом месте. Желтки растереть с сахаром и солью до бела,влить растопленное масло и коньяк перемешать, ... Ингредиенты: 1 кг муки, 22 г сухих дрожжей, 1-1,5 ст. молока, 4 ст. ложки ванильного сахара, 10 яичных желтков, 200 г сахара, 1 ч.ложка соли, 200 гр сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки молотого кардамона, 3 ч. ложк...

Кулич царский Кулич царский Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введ... Ингредиенты: дрожжи - 50 граммов, сливки - 600 граммов, мука пшеничная - 1.2 килограмма, масло сливочное - 200 граммов, сахар - 200 граммов, яйца - 15 штук, кардамон - 10 зёрен, мускатный орех молотый - 1 штука, миндаль - 50 граммов, цукаты - 100 граммов, изюм - 100 гра...

Загрузка