Кулич нежный и влажный

96 рецептов

Кулич нежный и влажный Кулич нежный и влажный В 100 мл теплого молока развести 1 ст л сахара (без верха) и 2 упаковки быстрорастворимых дрожжей Dr. Oetker. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Не использовать дрожжи из вскрытой пачки и с истекающим сроком годности. Для тех, кто пользу... Ингредиенты: Сахар - 190 г, Яйцо куриное (С0) - 5 шт, Молоко (жирность 3,2%) - 310 мл, Масло сливочное (жирность 82%) - 250 г, Дрожжи (быстродействующие от Dr. Oetker) - 14 г, Соль (под нож) - 1 ч. л., Сухофрукты (изюм, цукаты, сушеная клюква) - 200 г, Глазурь (Dr. Oetk...

Кулич Кулич Приготовление: Взбить 2 яйца, и пол стакана сахара и 75 грамм подсолнечнго масла. Обдать кипящим молоком, остудить до парного молока. Добавить дрожжи, хорошо перемешать, дать постоять 30 минут (Яйца не сворачиваються от кипятка!!!) Оставшиеся яйца отделить ... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 75 г, Масло подсолнечное - 75 г, Маргарин - 125 г, Сметана - 200 г, Дрожжи - 75 г, Соль (Три щепотки) - 0,5 ч. л., Ванилин - 2 пакет., Изюм (Можно цукаты) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5 кг

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сах... Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Дрожжи (влажные) — 40 г, Масло сливочное — 125 г, Сахар — 1 стак., Мука пшеничная (просеянная) — 800 г, Молоко — 250 мл, Сахарная пудра — 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) — 1 шт, Ванил...

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сах... Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Дрожжи (влажные) — 40 г, Масло сливочное — 125 г, Сахар — 1 стак., Мука пшеничная (просеянная) — 800 г, Молоко — 250 мл, Сахарная пудра — 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) — 1 шт, Ванил...

Кулич на сливках и желтках Кулич на сливках и желтках 50 г дрожжей развести в 350 мл тёплых сливок и оставить на 10 минут. По рецепту было так: в 600 г просеянной муки влить сливки с дрожжами и замесить крутое тесто. У меня получилось чересчур крутое и комками. Я его выкинула и сделала по своему. Муку добавля... Ингредиенты: Дрожжи (мокрые, свежие) - 50 г, Сливки (теплые жирные(у меня домашние) - 350 мл, Мука пшеничная|Мука (525- 600 г муки высшего сорта), Желток яичный - 10 шт, Сахар (350-500 г), Масло сливочное (жирное, не меньше 82,5%) - 400 г, Сухофрукты - 200 г, Крахмал - ...

Нежный кулич на сливках и желтках Нежный кулич на сливках и желтках Перед приготовлением сливки хорошо взболтать в пачке. 100 мл сливок и 50 мл воды подогреть до теплого с 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. муки с горкой перемешать с быстродействующими дрожжами, соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородности, остав... Ингредиенты: Сливки (жирность 23-33%) - 250 мл, Желток яичный (С0) - 6 шт, Вода - 50 мл, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 350 г, Дрожжи (быстродействующие от Dr. Oetker) - 14 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1 ч. л., Изюм (по желанию) - 200 г, Коньяк - 1 ст. л., Бе...

Пасхальный кулич заварной Пасхальный кулич заварной В теплом молоке (50 мл) разведите быстрые дрожжи и оставьте на 10 минут. Остальное молоко (100 мл) вскипятите и залейте 1 ст л муки. Хорошо размешайте и таким образом мука заварится. Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар 1 пакетик 8 г, сахар... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Дрожжи - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Изюм - 100 г, Желатин, Сахар - 100 г, Вода - 20 мл, Сок лимонный - 1 ч. л.

Бабушкин кулич "Пасхальный" Бабушкин кулич "Пасхальный" Для приготовления опары подогреваем 350 мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей. Дрожжи берем только "живые", не экстра класса! Нам не нужно быстрое вызревание опары! Берем 5 средних яиц весом примерно по 60 г каждое и отделяе... Ингредиенты: Сахар коричневый (мелкий мистраль) - 400 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 1 кг, Дрожжи (живые пресованные) - 60 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 250 г, Масло горчичное - 50 мл, Молоко - 350 мл, Яйцо куриное (всего 300 г) - 5 шт, Изюм - 200 г, Ко...

Куличи с цукатами и изюмом Куличи с цукатами и изюмом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, перемешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить о... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., сахарная пудра - 200 г, пшеничная мука - 600 г, апельсины - 2 шт., сливочное масло - 240 г, сахарный песок - 150 г, яйца куриные - 3 шт., яичные желтки - 3 шт., изюм - 120 г, подсушенный миндаль - 75 г, цукаты из апельсина - 50 г, цукаты из ...

Пасхальный Кулич с марципаном Пасхальный Кулич с марципаном Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком. В 50 г теплого молока растворите дрожжи. В остальном молоке растопите сливочное масло. Желтки взбейте с солью. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемеша... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г

Загрузка