Кулебяки архангелогородские
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3,25 стак.
- Вода - 1 стак.
- Перец черный - по вкусу
- Тунец - 500 г
- Лук репчатый (неболшой) - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для теста в чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности-в ода, растительное масло, мука, соль, сахар, дрожжи Саф-момент. Включите режим тесто.
- По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и выложите в миску, припыленную мукой. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Для начинки приготовьте рыбу-нарежьте его на кусочки. Лук репчатый очистите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбу очистите и филе нарежьте кусочками или тоненькими дольками. Рыбу слегка посолите и поперчите.
- Тесто разделите на 12 частей.
- Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. По бокам каждой лепешки сделайте надрезы (примерно по 3 см). Выложите на лепешки кольца лука.
- Сверху выложите кусочки рыбы.
- Затем возьмите края лепешки, те, на которых сделаны надрезы. И аккуратно проденьте один край в надрез, таким образом, чтобы оба края ушли в противоположную сторону, а посередине получилось круглое отверстие. Таким образом сфрмировать все пирожки. Выложить на противень, смазанный маслом. Дать расстояться 25-30 минут. Смазать кулебяки взбитым яичный желтком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Источник