Кукурузный цыпленок две половинки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Цыпленок - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 10 г
- Кинза - 2 веточ.
- Лимон - 1/2 шт
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/3 ч. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Кинза - 2 веточ.
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Аджика - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Это наш желтенький кукурузный цыпленок. Т. к. такого цыпленка я готовила впервые, мне стало интересно разделить его на 2 части, что бы опробовать на нем 2 разных маринада.
- Обе части цыпленка хорошо полить соевым соусом от ТМ "Киккоман".
- Для первого маринада смешать сливочное масло с мелко нарубленным зубчиком чеснока, лимонной цедрой и зеленью кинзы.
- Полученной смесью обильно натереть цыпленка со всех сторон, в том числе и под кожей.
- Вот так выглядит подготовленная 1-я половинка цыпленка.
- Смешать все ингредиенты для второго маринада и обмазать со всех сторон 2-ю половинку цыпленка. Оставить промариноваться, можно и на ночь.
- Выложить цыпленка на противень и запечь в духовке до готовности. У меня запекался 40 минут при режиме "Гриль". Еще лучше запечь такого цыпленка на мангале, тогда ко всем ароматам прибавится еще и ощутимый аромат дымка.
- Это 1-й вариант.
- Цыпленок получился просто замечательный нежный, сочный с приятным послевкусием лимона и кинзы.
- Даже грудка, пропитавшись пряным сливочным маслом приятно поразила своим вкусом и сочностью!
- А это 2-я половинка. Более яркого цвета и поострее за счет аджики. Но тоже очень вкусная!
- Время приготовления указано, без учета времени, затраченного на маринование. Приятного аппетита!
Источник