Кукурузный хлеб с кукурузной кашей

60 рецептов

Хлеб из поленты (кукурузная каша) Хлеб из поленты (кукурузная каша) Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молок... Ингредиенты: вода - 300 мл, молоко - 100 мл, кукурузная каша - 2 ст. л., чай с лимоном для теста - 60 мл, дрожжи - 1 ч. л., мука - около 500 г, растит. масло - 1 ст. л., вода - 2 ст. л.

Кукурузный хлеб с кукурузной кашей Кукурузный хлеб с кукурузной кашей Хлеб я пеку дома каждую неделю. Использую разные виды муки. В этот раз от завтрака осталось немного кукурузной каши. Но у хорошей хозяйки ничего не пропадает, не так-ли!!??? 1. Дрожжи «Саф-момент» растворить в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут. 2. ... Ингредиенты: мука кукурузная – 250 г, мука пшеничная цельнозерновая – 250 г, каша кукурузная молочная готовая – 200 г, соль – 10 г, вода теплая – 300 мл., дрожжи сухие «саф-момент» -10 г, масло растительное для формы, отруби для посыпки

Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке Чтобы приготовить кукурузную кашу с сухофруктами, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, воду 4 мультистакана, сливочное масло, вяленый чернослив, изюм и соль. Сухофрукты вымыть, обсушить, чернослив нарезать дольками. Внутренние стенки чаши мультиварк... Ингредиенты: Вода - 640 мл, Изюм светлый - 30 г, Крупа кукурузная - 110 г, Масло сливочное - 50 г, Соль - 1 ч. л., Чернослив вяленый - 50 г

Кукурузная каша в духовке Кукурузная каша в духовке Всыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы, а также щепотку соли. Добавляем изюм и перемешиваем. Можно также добавить немного сахара по вкусу. Ставим горшок в разогретую до 180 °С духовку. Через 30 минут достаем и перемешиваем, ставим обратно в духовку. Ост... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Изюм тёмный - 20 г, Крупа кукурузная - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Молоко - 100 мл, Соль - 1 щепотка

Белый хлеб без муки (диетический) Белый хлеб без муки (диетический) Подогреваем кефир, чтобы был чуть теплее комнатной температуры (я подогревала на водяной бане, можно и в микроволновке) и добавляем к нему дрожжи с сахзамом. Добавляем к нему псиллиум, перемешиваем и оставляем минут на 5 для набухания. Масса становится похо... Ингредиенты: кефир обезжиренный - 200 мл, дрожжи сухие - 5 г, яйца куриные - 4 шт., молоко сухое обезжиренное - 60 г, кукурузный крахмал - 40 г, разрыхлитель - ч. л., клейковина - 4 ст. л., заменитель сахара - 1 ч. л., мак - 1 ч. л., псиллиум - 10 г

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса Включить духовку на 230*С и поставить в нее пустую чистую чугунную сковороду или форму диаметром 20-27 см. У сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных деталей; если подходящей чугунной не найдется, то подойдет и сковорода или форма потяжелее из ... Ингредиенты: Мука кукурузная (лучше мелкого помола) - 250 г, Вода - 150 мл, Сахар - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Кефир (или простокваша) - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (или смалец ) - 40 г

Кукурузно-тыквенный суп Кукурузно-тыквенный суп Нарезать хлеб на сухари, Положить на противень. Спрыснуть небольшим количеством подсолнечного масла и добавить карри, сушенный базилик, хмели-сунели. Все перемешать и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до румяной корочки. Кукурузную кашу залить в... Ингредиенты: кукурузная каша - 500г, большая луковица - 1 шт., тыква - 300г, чеснок - 4 зубчика, соль - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., куркума - 2 ст. л., перец красный молотый - 0,5 ч. л., хлеб белый - 1 шт., карри - 0,5 ч. л., базилик сушенный - 0,5 ч. л., хмели сун...

Каша из булгура в съедобной тарелке Каша из булгура в съедобной тарелке Используем булгур от "Мистраль". Зашпарить булгур кипятком и накрыть крышкой. Сердечки очистить от жирных крайчиков, залить водой и заранее отварить минут 20. Слить жидкость. Нарезать на кусочки. Приступаем к овощам. Крупной луковицы хватит полови... Ингредиенты: Лепешка (тортильи кукурузные) - 5 шт, Булгур ("Мистраль") - 50 г, Вода - 100 мл, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 0,5 шт, Помидоры черри - 6 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Сметана - 2 ст. л., Приправа - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 0,25 ч. л., Соль - по вкусу...

Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом  Чечевица на нашем столе не частый гость, а между тем это самый экологически чистый продукт, который широко используется в кулинарии разных народов для приготовления супов, гарниров, салатов и других блюд. Красная чечевица очень быстро готовится, отлич... Ингредиенты: Красная чечевица - 200 грамм, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 2 стакана, Карри - 1 ч.л, Корица молотая - 0.5 ч.л, Изюм светлый - 30-50 грамм, Коньяк - 1 ст.л, Масло кукурузное - 50 мл, Соль,чёрный перец - по вкусу.

Мамалыга из кукурузной крупы Мамалыга из кукурузной крупы В Молдавии мамалыга раньше заменяла хлеб, ее готовили повсеместно из муки или из крупы. Причем мамалыгой принято называть как жидковатую кашу, так и плотную, текстурой напоминающую пирог или хлеб. Зажиточные люди могли себе позволить перемолоть крупу в муку... Ингредиенты: Кукурузная крупа - 200 г, Вода - 500 мл, Соль - 3 щепотки, Смалец свиной (жир) - 1 ч.л.

Загрузка