Кукурузный суп пюре с чили и кориандром

4 рецепта

Кукурузный суп-пюре с чили и кориандром Кукурузный суп-пюре с чили и кориандром В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нашинкованный лук минут 5 до мягкости. Добавляем мелкопорезанный чеснок и кориандр. Готовим еще около минуты. Срезаем зерна кукурузы с початков и добавляем их в кастрюлю. Готовим на среднем или небольшом о... Ингредиенты: 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр (1 ч.л. - 1 ст.л., по вкусу), 5 початков кукурузы, большая горсть кинзы (листики отделить от стеблей), +- 1 л куриного бульона, по вкусу сливки, молоко, сметана, крем-фреш

Пряный суп-пюре из кукурузы Пряный суп-пюре из кукурузы Карри паста: прогреть на горячей сковороде семена кумина (зиры) и кориандра до появления аромата. Пересыпать зёрна в ступку, растереть вместе с мелко нарезанными чесноком и имбирем, куркумой и молотым чили. Наливать масло маленькими порциями и мешать до сос... Ингредиенты: Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка, Семена кориандра - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Молотый перец чили - 1 чайная ложка, Тертый имбирь - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки, Лук репчатый - 1 голов...

Суп харчо из баранины с алычой Суп харчо из баранины с алычой Мясо положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, пену снять, варить до готовности. Очистить и нарезать репчатый лук. Поставить на средний огонь сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук до зарумянивания. Нарезать корень петрушки. Всыпат... Ингредиенты: баранина - 1 кг, рис - стакана, чеснок - 2-4 зубика, лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 шт., перец острый красный - 1 шт., пастила из алычи - 100 г, семена кориандра - 1 ст.л., мука кукурузная - 1 ст.л., хмели-сунели - 1 ст.л., соль - ст.л., петр...

Хумус Хумус Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све... Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль