Куббе

10 рецептов

Куббе Куббе Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра. Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень... Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г, Изюм светлый - 100 г, Карри - 1 щепотка, Куркума - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 1 пучок, Соль экстра - 1 щепотка, Чеснок сушёный молотый - 1 щеп...

Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Увеличьте ... Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, сок 1 большого лимона, щепотка нитей шафрана, острый молотый красный перец, соль, 500 г мякоти баранины, 2 стакана манной крупы, 3 ст. л. муки, 1 средняя луковица шалота, 2 ст. л. мелкого изюма, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. оли...

Куббе-котлетки из булгура с начинкой из фарша и кедровых орешков Куббе-котлетки из булгура с начинкой из фарша и кедровых орешков для верхнего слоя - замочить в теплой воде полчашки булгура на минут 30, потом его откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Берем готовый фарш, все перемешиваем, солим, добавляем зиру, корицу. Можно прокрутить все в комбайне. Масса должна получиться пластич... Ингредиенты: полчашки булгура, соль, зира, корица, кедровые орешки, лук, гранатовый сироп, раст. масло для жарки

Куббе (Kubbeh) Куббе (Kubbeh) Булгур смешать с манкой, залить водой на час. Тем временем мясо мелко нарезать, специи подсушить до появления аромата, растереть в ступке. Обжарить в масле лук до мягкости на среднем огне, добавить мясо, обжарить до изменения цвета на белый, всыпать и обжар... Ингредиенты: 150-200 г постной говядины (баранины), несколько очищенных помидоров (или консервированных), 1,5-2 л овощного бульона, 0,5 ст. варёного нута, 1 луковица, 1-2 моркови, пару стеблей сельдерея с листьями, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. булгура «Ярмарка», 0...

Рисовые шарики с начинкой "Куббе" Рисовые шарики с начинкой "Куббе" Рис сварить так, чтобы он был вязкий, клейкий. Посолить, добавить куркуму для цвета. Хорошо перемять его толкушкой для пюре. Лук измельчить, обжарить, добавить фарш. Слегка обжарить, долить чуть-чуть воды и тушить до почти полной готовности. Добавить изюм, ... Ингредиенты: Рис - 300 г, Фарш мясной - 500 г, Изюм - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Куркума - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Порошок чесночный - по вкусу, Карри - по вкусу, Соль - по вкусу

Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой. Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой. 1. Для супа вам потребуется булгур, нут, манная крупа, пшеничная мука, постная баранина. Нут залейте холодной водой и оставьте набухать на 6-10 часов. У набухшего нута поменяйте воду, отварите до готовности (не солить во время варки). 2. На фото овощной наб... Ингредиенты: 2 литра овощного бульона, 350 мл. воды, 200 гр. постной баранины (говядины), 250 гр. варёного нута, 180 гр. булгура, 80 гр. манной крупы, 100 гр. пшеничной муки, 4 мясистых помидора (400 гр), 2 моркови (150 гр), 3 стебля сельдерея с зеленью (110 гр), 2 луко...

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом При приготовлении этого традиционного еврейского супа вполне можно заменить баранину на говядину, а манную крупу — на булгур. Суп хоть и сложно готовится, но поражает своим гармоничным вкусом. 1. Мясо пропустите через мясорубку. 2. Лук нарежьте кубиком. 3. ... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Манная крупа 2 Стакана, Мука пшеничная 3 Ст. ложки, Изюм 2 Ст. ложки, Орехи кедровые 2 Ст. ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Петрушка 4 Штуки, Бульон 1,5 Литра, Лимон 1 Штука, Шафран 1 Щепотка, Соль По вкусу, Пере...

Сувлаки. Греция. Сувлаки. Греция. Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно. Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся во... Ингредиенты: Для питы ( у меня получились 10 штучек): 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды, Для гироса: 0,5 кг мяса (у меня телятина), для маринада: 1,5 ст. ложка приправы для гироса, 1 ч.ложка белого...

Вак-бэлиш Вак-бэлиш Сварить бульон из баранины (использовать костное мясо), добавив луковицу и соль. Лавровый лист можно добавить при варке бульона или положить кусочки лаврового листа в жестяные горшочки. Тесто: в муку добавить размягченное сливочное масло, постепенно кефир, ... Ингредиенты: баранья лопатка - 4/9 кг, лук репчатый - 2 шт., картофель - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кориандр семена - ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль - 0,3 ч. л., баранина - 300 г, пшеничная мука...

А-ля Киббе А-ля Киббе Киббе (куббе) - блюдо арабской кухни. Хотя слово «киббе» (еще произношения: куббе, кеббе, кубба) по-арабски означает "шар", киббе делают не только шаровидные, но и удлиненной формы и с виду как лимон, и как запеканка. Разница лишь в том, что для к... Ингредиенты: Булгур (самый мелкий для кёфте) - 1 стак., Баранина - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 3 ст. л., Соль, Приправа (черный перец, красный перец, кумин, корица, куркума), Баклажан (начинка) - 1 шт, Помидор (начинка) - 1 шт, Перец с...