Крупяные котлеты дружба
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис (отварного) - 3/4 стак.
- Пшено (отварного) - 3/4 стак.
- Крупа кукурузная (80 г, отварить) - 1 пакет.
- Ветчина - 130 г
- Сыр колбасный - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Базилик - 1 ч. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (для обжаривания) - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Йогурт (натуральный) - 100 г
- Горчица (зерновая) - 1 ч. л.
- Огурец маринованный - 1 шт
- Мука кукурузная - 70 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Базилик - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- для наших котлет.
- Мелко порубить лук, чеснок и обжарить до золотистости на оливковом масле или на растительном - по вкусу.
- Потереть на мелкой тёрке колбасный сыр, мелким кубиком нарезать ветчину и зелень.
- В ёмкости смешать все крупы и подготовленные составляющие, добавить остывший лук с чесноком, яйца, посолить, поперчить, добавить приправы и всё хорошо перемешать до однородной массы.
- Подготовить панировку из кукурузной муки, базилика и кунжута.
- Формируем и обваливаем котлетки.
- Подготавливаем к жарке.
- Обжарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Пока котлеты жарятся, готовим соус: йогурт смешать с горчицей, добавить мелко порубленный маринованный огурец, посолить, поперчить по вкусу. Я не солю.
- Вот они, готовые котлетки. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира к мясу.
Источник