Крепкий посол зелени на зиму

16 рецептов

Крепкий посол зелени, на зиму. Крепкий посол зелени, на зиму. Зелень и овощи промыть, обсушить, морковь почистить. Зелень мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке или порезать мелкой соломкой. Сладкий перец порезать мелкой соломкой примерно 2 см. длинной. Всё сложить в эмалированную посуду, добавить соль, хор... Ингредиенты: укроп - 1 кг., петрушка - 1 кг., лук зелёный(перо) - 1 кг., перец красный сладкий - 1 кг., морковь - 1 кг., соль - 1 кг.

Балатонский салат на зиму Балатонский салат на зиму Для приготовления салата нужно взять бурые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6% концентрации, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Огурцы вымыть и н... Ингредиенты: Лук репчатый - 1000 г, Масло подсолнечное нерафинированное - 170 мл, Огурцы - 1000 г, Перец чёрный молотый - 2 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 1 кг, Соль - 2 ч. л., Укроп свежий - 1 пучок, Уксус столовый 9% - 0.5 ст., Чеснок - 1 головка

Горячая засолка грибов на зиму в банках Горячая засолка грибов на зиму в банках Для горячей засолки грибов на зиму в банках подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. Сегодня я буде показывать засолку грибов на примере моховиков. Эти очень красивые крепкие грибочки имеют приятную бархатистую поверхность и охристую окраску разны... Ингредиенты: Грибы - 1 кг, Вода - 250 мл, Морская соль - 2 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Укроп - по вкусу, Чеснок - по вкусу

Засолка белого груздя Засолка белого груздя Итак, грибы вымойте, очистите от спор под шляпками. Вымачивайте в холодной воде в течение суток иногда меняя воду. Крупные грибы порежьте, а мелкие оставьте как есть. Вскипятите воду, посолите ее. Бланшируйте грузди по 7 минут, а затем остудите их в холодно... Ингредиенты: Грузди (белые крепкие) - 2 кг, Укроп (зелень) - 7 гр, Чеснок - 8 гр, Перец горошком - 8 шт., Лавровый лист - 2 шт., Растительное масло - 0.5 стол.л., Вода (для вымачивания и для рассола) - по вкусу

Закуска квашеная «Валентина» Закуска квашеная «Валентина» Приготовить рассол: на 1 литр холодной некипяченой (обязательно!) воды добавить одну стопку соли без горки, размешать до полного растворения. Огурцы (желательно выбрать небольшие крепкие засолочные огурцы с пупырышками) наколоть в нескол... Ингредиенты: морковь - 1 кг, огурцы - 3 кг, капуста белокочанная - 10 кг, соль, перец душистый горошек, лавровый лист, листья вишни и черной смородины, корень хрена, чеснок, зелень укропа

Салат с печенью огурцами и морковью Салат с печенью огурцами и морковью Подготовим все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, ч... Ингредиенты: Печень - 500 гр, Морковь - 3 шт., Лук - 2 шт., Маринованные огурцы - 2 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Майонез - 2 стол.л., Сметана - 2 стол.л., Горчица зернистая - 1 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Маринова...

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком Фаршированный болгарский перец  с морковью и луком Рецепт нашла в старых записях, сама уже точно не помню, кто и когда давал мне его. Но такой перец фаршированный овощами можно есть и тем, кто на диете, и православным во время поста. Для этого кулинарного рецепта отбираем самые крепкие и упругие перчики, да... Ингредиенты: Болгарский перец - 10 кг, Морковь - 8 кг, Пастернак - 400 гр, Сельдерей (корень, + пучок зелени) - 200 гр, Корень петрушки - 200 гр, Лук репчатый - 1.1 кг, Петрушка - 100 гр, Укроп - 100 гр, Соль - 200 гр, Растительное масло (для обжарки) - 200 мл

Баранина с овощами в казане Баранина с овощами в казане Лук репчатый очистить, помыть и порезать полукольцами. Казан поставить огонь, налить растительное масло, положить лук для тушения. Немного посолить. Огонь средний. Тушить 15-20 минут до золотистого цвета периодически помешивая. ВАЖНО: Далее все ингридиенты ... Ингредиенты: Баранина - 2 кг, Лук - 1,5 кг, Морковь - 1,5 кг, Кабачки - 3-5 шт. в зависимости от размера, Баклажаны - 3-5 шт. в зависимости от размера, Свежая зелень - кинза, петрушка (по вкусу), Чеснок - 5-6 головок, Чили-перец (красный) - 1 шт., Соль - по вкусу, Специ...

Тефтели в соусе из сладкого перца Тефтели в соусе из сладкого перца Рецепт, к сожалению, без пошаговых, он довольно простой, думаю и так все будет понятно. 1. Луковицу и чеснок провернуть в блендере, добавить к фаршу, посолить-поперчить, добавить сухарики и яйцо. Все хорошо вымешать. 2. Смешать получившийся фарш с рисом 3. ... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+ говядина или домашний) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Лечо (500гр) - 1 бан., Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. л., Масло подсолнечное (...

Салат с маринованными опятами и ветчиной Салат с маринованными опятами и ветчиной Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют "зимним". Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. ... Ингредиенты: Маринованные опята 250 Грамм, Картошка 3 Штуки, Ветчина 300 Грамм, Куриные яйца 3 Штуки, Майонез 200 Грамм (или йогурт без добавок), Зеленый лук 1 Пучок, Соль 1 Щепотка

Загрузка