Крем из баклажанов

171 рецепт

Крем из баклажанов Крем из баклажанов Баклажаны проколите в нескольких местах и запекайте в течение 30-40 минут в духовке или печи, разогретой до 180 градусов, или приготовьте на гриле до мягкости. За 10 мин. до готовности баклажанов добавьте к ним неочищенный чеснок (именно не очищенный так на... Ингредиенты: баклажан 2 шт., чеснок 2-3, лимон 1 шт., кунжута или кунжутной пасты 2 ст. л., кориандр 1 ч. л., оливкового масла 50 мл, соль щепотка

Баклажанный крем-суп "Ренуар" Баклажанный крем-суп "Ренуар" Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые. Баклажаны чистим, режем небольшими кусо... Ингредиенты: Баклажан - 300 г, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Бульон (овощной) - 300 мл, Сливки - 150 мл, Сыр сливочный (мягкий) - 30 г, Приправа (Прованские травы) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Масло оливко...

Запеканка-паста с творожным кремом Запеканка-паста с творожным кремом Макароны отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Макароны лучше немного не доварить. Овощи - брокколи, тыква и баклажаны - нарезать и приготовить на пару почти до готовности. Приготовить крем: Творог взбить в блендере с солью, чесноком. Затем... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (любые) - 150 г, Масло сливочное (для макарон) - 1 ст. л., Тыква (примерно столько же, сколько брокколи или баклажанов), Брокколи (примерно один кустик), Баклажан (у меня розовые маленькие) - 2 шт, Творог (домашний, для крема) - ...

Баклажанно-сырный крем Баклажанно-сырный крем Неочищенный баклажан печём в горячей духовке минут 40. Охлаждаем его под струёй холодной воды, снимаем кожу и очищенный измельчаем блендером. Добавляем тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, измельчённый чеснок, порезанный грецкий орех (штук 10), заправляем ма... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 1 шт, Сыр твердый - 200 г, Чеснок - 2-3 зуб., Майонез - 4-6 ст. л., Орехи грецкие - 10 шт

Говядина с картофелем и баклажанами Говядина с картофелем и баклажанами Готовлю овощи слоями, запекая их в духовом шкафу. Говядину можно смело заменить телятиной, свининой или птицей. В летнее время добавляю свежие томаты, которые придают сочность и аромат. В остальное же время берите консервированные помидоры. Смотрите и запом... Ингредиенты: Говяжий фарш 450 Грамм, Баклажан 2 Штуки (большого размера), Картошка 2 Штуки (большого размера), Соль По вкусу, Лук 1 Штука (большого размера), Сушеный орегано 1 Ст. ложка, Молотая корица 1 Чайная ложка, Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Мускатный оре...

Суп с помидорами и баклажанами Суп с помидорами и баклажанами Разогреть духовку до 220 градусов. На листе для выпечки перемешать помидоры, морковь, чеснок, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в один слой. На другом листе для выпечки перемешать баклажаны, горох, порошок карри,... Ингредиенты: помидоров 1,2 Килограмма (разрезанных пополам ), моркови 220 Грамм, зубчиков чеснока 10 Штук, оливкового масла 4 Ст. ложки, соль и молотый перец - По вкусу, баклажан 650 Грамм, банка (450 г) бараньего гороха 1 Штука, порошка карри 2 Чайных ложки, рубленой с...

Суп-пюре из баклажанов Суп-пюре из баклажанов Очень люблю такой суп-пюре из баклажанов, поскольку он легкий и невероятно вкусный. Его особенно оценят все те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Готовится суп еще быстрее, если все овощи отваривать сразу, но я всегда их немного припускаю на растител... Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук, Болгарский перец 1 Штук, Помидор 1 Штук, Чеснок 1 Зубчиков, Растительное масло По вкусу, Лук 1 Штук, Соль, перец По вкусу

Баклажан "Биштак" Баклажан "Биштак" Хотите узнать, как приготовить баклажан биштек? Тогда читайте рецепт. А чтобы придать этой закуске необычный вкус, добавьте крем из кунжута, перемешанный с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и лимонным соком, и смажьте баклажаны, прежде ч... Ингредиенты: Баклажан 4 Штуки, Помидоры По вкусу, Базилик По вкусу, Тимьян По вкусу, Сыр Фета По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Орегано По вкусу, Оливковое масло По вкусу

Крем из баклажан с козьей брынзой Крем из баклажан с козьей брынзой Запечь баклажан любым удобным способом(я запекаю прямо на газовой плите),охладить и вынуть ложкой мякоть. Поместить в чашу блендера все ингридиенты и пробить до однородного состояния. Подавать с хлебцами. Ингредиенты: баклажаны 2 шт. (250 гр. ), овечья брынза 70 гр., чеснок 1 зубчик, лимонный сок 1/2 ч.л., масло ол. 1 ст.л.

Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами Не обходимые продукты: Духовку разогреть до 200С.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать маслом,уложить на противень,застеленный фольгой или смазанный раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками потолще,сбрызнуть маслом,по... Ингредиенты: 4 баклажана средней величины, 3 крепких помидора, 1 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный), 250 мл.сливок(у меня 10%,но можно и пожирнее), щепотка сушёного базилика, несколько горошин душистого перца(измельчить в ступке), щепоточка острого красного...

Загрузка