Крем из аквафабы

9 рецептов

Крем из аквафабы Крем из аквафабы Чтобы приготовить крем по этому простому рецепту, понадобится аквафаба. Поэтому начать готовку следует именно с нее. Или же, как вариант, можно использовать жидкость от консервированного горошка. Если аквафаба готовится самостоятельно, прежде чем переходить... Ингредиенты: Аквафаба - 50 мл, Лимонная кислота - 2 гр, Сахар - 100 гр

Глазурь из аквафабы Глазурь из аквафабы Для приготовления этой глазури понадобится банка консервированной фасоли или нута. Фасоль при этом лучше всего брать белую, в противном случае глазурь может выйти с каким-нибудь посторонним оттенком или грязноватого цвета.Банку вскрыть и слить в миску жидко... Ингредиенты: Аквафаба - 40 мл, Сахарная пудра - 160 гр, Крахмал - 20 гр

Меренги на аквафабе Меренги на аквафабе Нут ТМ «Националь» необходимо на ночь замочить в воде на 4 часа. Вода должна полностью покрывать нут и быть выше на 2 см, так как он разбухнет. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 200 г, вода - 700 мл, сахар - 200 г, лимонный сок - 1 ч. л.

Как приготовить аквафабу Как приготовить аквафабу 1. Аквафаба - это отвар бобовых: гороха, нута, фасоли. Но отвар не простой, а правильно приготовленный, что дает возможность использовать его вместо яичного белка в некоторых рецептах. В интернете очень много подробной информации об истории открытия аквафаб... Ингредиенты:

Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! В нуте много белка, по показателям очень похожего на яичный, который при варке частично переходит в жидкость, которая вели... Ингредиенты: Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан, Сахар - 4-5 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л., Ванилин - 1 пакетик, Соль - щепотка

Веганское безе без яиц Веганское безе без яиц Промойте и замочите сухой нут ТМ «Националь» на 8 часов. Затем слейте воду, промойте разбухший нут, переложите его в кастрюлю и налейте примерно 400 мл чистой воды, чтобы она покрывала нут где-то на пару сантиметров. Вар... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 200 г, сахар - 200 г, вода - 1 л, лимонный сок - 1 ч. л.

Торт "А яйца где?" Торт "А яйца где?" Всем доброго дня! До приготовления торта нам нужно накануне проделать с продуктами следующие манипуляции: В суфле и в белое тесто идёт аквафаба. Аквафаба - отвар, оставшийся после термообработки бобовых. Я использую для этой цели воду, в которой варила нут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сыворотка (вода/молоко/сок) - 200 мл, Масло растительное - 70 мл, Сахар - 50 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Сметана - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Соль, Сахар (Для безе.) - 50 г, Сметана (Жирн...

Зефир постный с малиновым джемом Зефир постный с малиновым джемом Работать будем с агар-агаром, а он, как известно, очень быстро застывает! Поэтому рекомендую сразу подготовить все необходимое для создания зефирок. Подготовьте кондитерский мешок с желаемой насадкой, противень застелите либо пергаментом, либо спец. коврико... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Джем (малиновый) - 100 мл, Ванилин - 1/3 ч. л., Сахар - 3/4 стак., Вода - 60 мл, Агар-агар (у меня сила агара 1000) - 10 г

Постный (вегетарианский) торт птичье молоко Постный (вегетарианский) торт птичье молоко 1. Начну с приготовления коржа. Основу для данного торта можно приготовить любую - можно сделать ее на бисквитном тесте, на песочном тесте. Я пробовала разные варианты и выбрала для себя именно этот рецепт. В миску просеиваю муку. Добавляю к ней крахмал, ра... Ингредиенты: для коржа: мука - 100 гр. (2/3 ст.), разрыхлитель - примерно 3 гр. (1 ч.л. без горки), сахар - 50 гр. (2 ст.л. с большой горкой), газированная вода - 100 мл. (2/5 ст.), масло подсолнечное рафинированное - 40 гр. (4 ст.л. ), для суфле: ванильный сахар - 1 ч....