35 рецептов
Крем англез
Фисташковый крем англез Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить... Ингредиенты: Фисташки - стакана, Сливки 35%-ные - 1 стакан, Сахар - стакана, Яичный желток - 3 штуки
Пирожное "Шу" с ванильно-шоколадным кремю Начнем с кофейных сливок. На сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Будем их взбивать при украшении пирожного. Для приготовления "кремю" все необходимое готовим заранее: 1. Шоколад поломать и раст... Ингредиенты: Желатин (листовой, 1 лист) - 2 г, Ванилин (стручок) - 1/2 шт, Крем (крем англез) - 250 г, Шоколад темный (черный горький от 70%) - 100 г, Кофе натуральный (в зернах) - 50 г, Сахарная пудра - 30 г, Сливки (33-35%) - 500 мл, Масло сливочное - 75 г, Мука пшени...
Крем Англез Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином добела. Сливки довести до кипения. Маленькими порциями добавить желтки в сливки, помешивая. На водяной бане взбивать крем до загустения. Разлить в креманки и хорошенько охладить. Ингредиенты: Сливки - 1 стак., Желток яичный - 3 шт, Сахарная пудра - 100 г, Ванилин
Крем Англез Состав звучит знакомо?! Это неудивительно, ведь на основе классического английского крема, добавив муку или крахмал, мы обычно готовим «заварной крем». Но если заварной крем - это, в первую очередь, именно крем, то «крем англез» гораздо более универсален - ... Ингредиенты: Молоко – 500 мл, Яйцо куриное (желток) – 5 шт., Сахар – 100 г, Специи – по вкусу (ваниль, корица, апельсиновая цедра)
Шоколадный пирог с кремом англез Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе 3/4 чашки сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить тертый шоколад, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить яичные белки и соус тартар. Пока миксер работает, добавить оста... Ингредиенты: сахара 1 1/2 Стакана, разрыхлителя 1 Чайная ложка, соли 1/2 Чайных ложки, полусладкого шоколада 30 Грамм (тертого), яичных белков 12 Штук, соуса тартар 1 Чайная ложка, экстракта ванили 1 Чайная ложка, экстракта миндаля 1/4 Чайных ложки
Сливочный заварной крем Когда впервые я столкнулась с этим кремом, я в него влюбилась. Он нежный, сливочный, сладкий и красиво пахнет ванилью. Замечательный на вкус, он отлично подходит, как добавка к мороженому, фруктам, пирожным. Я расскажу вам свой рецепт приготовления сливочно... Ингредиенты: Желтки 6 Штук, Молоко 250 Миллилитров, Сливки 30% 250 Миллилитров, Сахар 120 Грамм, Ваниль 1 Штука
Шоколадное бланманже с кремом англез 1. Формочки для бланманже (4 шт. по 120 мл) прополощите холодной водой. 2. В большую емкость насыпьте кукурузную муку и какао, налейте немного молока и перемешайте все до однородной консистенции. 3. Понемногу влейте в смесь оставшееся молоко, перемешивая. 4... Ингредиенты: Мука - 60 гр, Какао-порошок - 1 чайн.л., Молоко - 600 мл, Сахарная пудра - 2 стол.л., Ванильный экстракт - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 2 стол.л., Стручок ванили - 1 шт., Молоко - 360 мл, Яичные желтки - 4 шт., Клубника (для украшения) - 50 гр
Пасха на креме «Англез» Творог необходимо протереть, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Смешиваем яйца, сливки. Сахарный песок и ванильный экстракт, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока наш кр... Ингредиенты: творог - 500 г, сахар - 100 г, сливочное масло - 100 г, сливки жирные - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., ванильный экстракт - 1 ч. л., клюква вяленая - 1 горсть, кедровые орехи - 1 г
Крем капучино Для начала нам надо приготовить крем англез. Молочный шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. В кастрюлю наливаем молоко, 200г сливок и растворимый кофе. Желтки слегка взбиваем с сахаром. Кастрюлю с молоком, сливками и кофе ставим на огонь и сразу же до... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 300 г, Молоко - 200 г, Кофе растворимый - 12 г, Желток яичный (средние по величине) - 5 шт, Сахар - 80 г, Шоколад белый - 180 г, Ваниль - 1 шт, Мед - 20 г, Глюкоза - 20 г
Крем «Англес» Для «шелкового» нежного крема Anglaise, надо: молоко или сливки, или их смесь, желтки, сахар и ароматизатор на ваш выбор: зёрна кофе, цедра лимона, апельсина и т. д., ваниль, корица, сухофрукты, пралине, орехи. Молоко или сливки смешивают с ароматизатором, ... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Пищевой ароматизатор «Ром» - 1 мл, Сахар - 60 г, Яйца куриные - 3 шт.