Крекеры с розмариномЭти крекеры имеют тонкий аромат розмарина. Их хорошо подавать с хумусом, растительным соусом и свежими нарезанными овощами. 1. Поместить большой противень в духовку и нагреть ее до 230 градусов. Мелко нарезать розмарин. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ро...Ингредиенты: муки 3 Стакана, соли 1 Чайная ложка, разрыхлителя 2 Чайных ложки, розмарина 2 Ст. ложки, черного перца 1 Ст. ложка, теплой воды 1 Стакан, пергаментной бумаги 8 Штук, морской соли 8 Щепоток
Крекеры "Заколдованный кекс"Сразу оговорюсь, что для отмеривания ингредиентов используется стакан. Я использовала кружку объёмом 300 мл, мне нужно было большое количество крекеров. Если взять за основу измерения чашку например 200 мл, то соответственно и крекеров в итоге будет меньше....Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Кефир (3,2% жирность) - 2 стак., Клюква (сушёная) - 3/4 стак., Орехи грецкие (очищенные) - 3/4 стак., Розмарин (сушёный) - 1 ст. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 1/3 стак., Сода - 2 ч. л., ...
Крекеры с розмарином на оливковом маслеДля приготовления крекеров, я взяла овсяные отруби ТМ "Мистраль". Измельчить овсяные отруби в блендере, добавить к пшеничной и ржаной муке. Все перемешать. Берем свежий розмарин и мелко нарезаем. К сухим ингредиентам добавить свежий, измельченны...Ингредиенты: Отруби (овсяные ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 200 г, Вода (кипяток) - 170 мл, Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Масло оливковое - 100 мл, Розмарин (свежий) - 2 веточ., Соль
Домашние крекерыНезачем покупать крекеры в магазине, если можно с легкостью приготовить их дома. Замесите тесто и тонко раскатайте, затем нарежьте кусочками необходимой формы. Крекеры можно взять с собой, их удобно есть по дороге, а также их частенько подают с сырным соусо...Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Розмарин 1 Ст. ложка, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Вода холодная 0,5-3/4 Стакана
Ржаные крекеры с пряными травамиРазогреть духовку до 180 градусов. Одновременно сливочное масло растереть с травами, добавить муку, соль и воду. Замесить мягкое тесто. Раскатать и вырезать «вкусные» формы. В данном случае сформировала в виде спиралей. Печь 10 минут. Рекомендация: подавать...Ингредиенты: Ржаная мука - 4 столовые ложки, Сливочное масло - 50 г, Вода - 2 л, Тимьян - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Морская соль - по вкусу
Крекеры с пармезаном и розмариномСмешать муку, соль, перец, розмарин в миске и взбить в кухонном комбайне. Добавить масло, и взбить. Добавить сыр и снова взбить. Добавить по 1 столовой ложке сметаны за один раз и продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным. Выложить тесто на рабоч...Ингредиенты: муки 3/4 Стакана, соли 1 Чайная ложка, белого перца 1 Щепотка, мелко тертого сыра Пармезан 1 Стакан, сметаны 5 Ст. ложек, большой яичный белок 1 Штука
Овсяные крекеры с пармезаном150г овсяных хлопьев насыпать размолоть в блендера до состояния муки. Перемешать все сухие ингредиенты, добавить сливочное масло и порубить ножом. Натереть Пармезан на мелкой терке и добавить в тесто. Слегка взбить яйцо, добавить в тесто и хорошо вымесить. ...Ингредиенты: 180г овсяных хлопьев, 1 ст. л. муки, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 50г Пармезана, 1/2 ч.л. розмарина
Крекер с гречкойХлопья залить водой, так чтобы вода их полностью покрывала. И оставить на 10 минут. Добавить муку, соль и масло. Постепенно добавлять воду (может потребоваться меньше или больше, чем указано) замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 3-4 мм. Сформировать к...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Хлопья гречневые - 15 г, Вода - 60 мл, Масло растительное - 1.5 ст. л., Соль - по вкусу, Специи (у меня был розмарин) - по вкусу
Соленые крекерыЯ делала разные крекеры по вкусу - первые получились с оливками и сыром, вторые - вяленые помидоры, оливки и сыр. Только на магазинные крекеры совсем не похожи - они не рассыпчатые. Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 200 мл, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 100 г, Оливки зеленые (без косточек) - 1 бан., Розмарин (сушеный) - 1 ч. л., Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Томаты вяленые - 70 г, Соль (морская, на посыпку)
Крекер на пиве1. Соединяем муку, пиво и растительное масло (мне больше нравится с оливковым маслом, хотя и с подсолнечным тоже замечательно получается) в одной емкости и замешиваем тесто. Тесто получается приятное эластичное и к рукам не липнет. Затем автор рецепта предл...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло растительное - 100 г, Пиво светлое|Пиво - 100 г, Соль, Петрушка (или розмарин и/или тимьян, можно свежий или сушеный)