Креветки в лимонно винном желе

17 рецептов

Креветки в лимонно-винном желе Креветки в лимонно-винном желе Креветки и мидии залейте водой, добавьте соль и варите 1 минуту, слейте воду и остудите. В остывший бульон от морепродуктов добавьте сок и цедру половины лимона, влейте вино, добавьте желатин и оставьте на 1 час. Креветки нарежьте на кусочки, оставив хвости... Ингредиенты: Креветки - 100 г, Мидии - 100 г, Лимон - 1 шт, Вода - 300 мл, Соль (по вкусу), Вино белое сухое - 50 мл, Желатин - 15 г

Закуска в винном желе «А когда на море качка» Закуска в винном желе «А когда на море качка» Приготовить все необходимое для желе. Желатин всыпать в горячее белое сухое вино (70–80°C), непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Охладить, перелить в бокалы, расположенные под наклоном. Убрать в морозильную камеру бокалы с содержи... Ингредиенты: вино белое сухое - 200 г, авокадо - 1 шт., лимонный сок - 2 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., креветки очищенные - 100 г, оливковое масло - 1 ч. л., желатин - 5 г, икра красная ТМ «Восточный берег» - 4 ч. л., шнитт-лук - 3 стебля, рукола - 1 горсть, салатный...

Рыба в винном желе (2) Рыба в винном желе (2) Замочить желатин в холодной воде. Лук, петрушку, сельдерей, морковь и лук-порей мелко нарезать, залить 1 л воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на маленьком огне 20 мин. Потом положить рыбу и продолжа... Ингредиенты: лосось - 400 граммов, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 штука, лук-порей - 1 стебель, сельдерей - 1 стебель, лавровый лист - 1 штука, желатин - 5 листов, вино белое сухое - 250 миллилитров, креветки - 200 граммов, помидоры - 2 штуки, зелень укро...

Креветки заливные (3) Креветки заливные (3) В овальную глубокую форму налейте желе. Когда оно застынет у стенок формы слоем 1–1,5 см, незастывшую часть слейте, выложите листики петрушки. Креветок обсушите льняной салфеткой и положите в форму с желе, вылейте оставше... Ингредиенты: креветки отварные - 250 г, желе рыбное (см. рецепт на сайте) - 2 стакана, майонез - 100 г, вино белое сухое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец белый молотый, яйцо вареное - 1 шт., помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лимон - 2 шт., оливки - 20 г, ...

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить ви... Ингредиенты: 75 гр. салатного микса, 7-10 кумкватов, 2-3 ст. оливкового масла EV, 2 ст.л. апельсинового или смеси апельсинового и лимонного соков, Сухое розовое игристое вино, Желатин

Летний салат с креветками под французским соусом Летний салат с креветками под французским соусом для соуса смешать желток с горчицей,солью, перцем и оливковым маслом. Добавить яблочный уксус и красное вино. хорошенечко всё взбить и заварить на маленьком огне или водяной бане до загустения. Мелко покрошить красный лук и смешать его с соусом. Креветки оч... Ингредиенты: соус: 1 желток, 3 ст л оливкового масла, 2 ст л яблочного уксуса, 2 ст л красного вина, 1 ст л горчицы, 1-2 ст л порубленного красного лука, салат микс, укроп, помидорки черри, креветки, 1 шалот, 1 зубок чеснока, кусочек масла, соль, перец, сок лимона

Креветки заливные (4) Креветки заливные (4) В бульон влейте выпаренное вино, затем добавьте предварительно замоченный желатин и размешайте до полного его растворения, после чего введите оттяжку (белок) и доведите до кипения, затем желе процедите. В форму влейте часть желе, да... Ингредиенты: креветки вареные - 60 г, бульон рыбный - 30 г, вино белое - 20 г, желатин - 7 г, яичный белок - 5 г, оливки - 10 г, лимон - 8 г, зелень укропа - 1 г, яйцо вареное - 1 шт., морковь вареная - 40 г, икра черная и красная - по 5 г, помидоры - 30 г, огурцы - 30 ...

А-ля "чизкейк с лососем" или креветки "на шубке" А-ля "чизкейк с лососем" или креветки "на шубке" Предыстория...как это обычно бывает данный рецепт - собрание "избранного" из двух совершенно различных рецептов. Руководствовалась главным принципом: "должно быть вкусно и ни чего лишнего". Готовила давно, но не могла придумать как это лучше "обозвать". Воп... Ингредиенты: красная рыба горячего копчения 300-400 гр., творожный сыр с зеленью 200 гр., йогурт натуральный без добавок 125 гр., желатин 1 упаковка, креветки в зависимости от размера формы, лимон 2 шт., белое вино 1/4 ст.

Новогодняя закуска " креветочные шарики на томатном желе" ( конкурс) Новогодняя закуска " креветочные шарики на томатном желе" ( конкурс) 1. Продукты для нашей закуски: креветки замороженные ( сначала разморозить), рис, вино белое сухое, шафран, петрушка, лимон, огурец длинноплодный, масло оливковое, лук репчатый, помидоры рубленные в собственном соку кубиками, соль, перец черный горошком. 2.... Ингредиенты: для креветочной пасты: креветки тигровые замороженные – 300 г, лук репчатый – 1 головка, рис короткозерный ( лучше краснодарский или арборио), вино белое – ½ ст., шафран – щепотка, петрушка – небольшой пучок, масло оливковое – 2 ст.л., соль, перец, для тома...

Желе для паштета из морепродуктов Желе для паштета из морепродуктов На 750 мл 1. Для бульона кости обжарьте на масле на среднем огне. Добавьте овощи и жарьте их 8-10 минут до мягкости. Добавьте зелень, перец горошком, вино и холодную воду, на сильном огне доведите жидкость до&nbs... Ингредиенты: кости нежирной белой рыбы - 1,5 кг, растительное масло - 15 мл, зелень сельдерея рубленая - 70 г, лук репчатый рубленый - 70 г, Стебли лука-порея рубленые - 70 г, тимьян - 1 веточка, зелень петрушки - 1/2 пучка, перец черный горошком - 6 шт., белое вино сух...

Загрузка