Красный болгарский перец в маринаде

872 рецепта

Красный болгарский перец в маринаде Красный болгарский перец в маринаде 1. Очистить перец от плодоножки и семян( желательно, оставляя его целым). 2. По банкам(я беру всегда 700 гр. ) разложить все специи. 3. В кастрюлю влить воду, масло, сахар, соль, уксус- довести до кипения. 4. Порциями проварить перец в маринаде по 5 -10 мин... Ингредиенты: Перец сладкий красный (мясистый) - 5 кг, Вода - 5-6 стак., Соль - 1/2 стак., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Уксус (70% эссенция) - 3-4 ст. л., Чеснок (на банку) - 4-5 зуб., Укроп (на банку) - 2-3 шт, Перец красный жгучий (стручковый, по вкусу)

Маринованный болгарский перец без стерилизации Маринованный болгарский перец без стерилизации 1) Перец моем, чистим, режем четвертинками. 2) В литр воды добавить все составляющие маринада / кроме уксуса /. Дать покипеть 5 минут. 3) Загрузить перец и варить помешивая, 5 - 7 минут после закипания. За минуту до готовности - добавить уксус, перемешать. ... Ингредиенты: Болгарский перец (нарезанный) - 3 кг, Вода - 1 л, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль (мелкая 60г) - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)

Красный болгарский перец в масле Красный болгарский перец в масле Покупаем хороший перчик, без изъянов. Мамин рецепт рассчитан на 5 кг перца. У меня перца было всего 2 кг,тно маринад я сделала как на 2,5 кг, так как лучше чтоб маринад остался, чем если его будет мало. Уксус делайте по вкусу, если не любите много, то сдела... Ингредиенты: перец болгарский красный - 2000 г, петрушка зелень - 130 г, сельдерей зелень - 100 г, чеснок - 120 г, сахар - 1 ст. л., соль крупного помола - 3 ст. л., винный уксус белый - 500 мл, вода - 2 стакана, подсолнечное масло - 2 стакана, лавровый лист - 4 шт., пе...

Маринованный болгарский перец на зиму Маринованный болгарский перец на зиму С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой-закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Вода - 1 л, Столовый уксус - 1 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар - 4 стол.л., Соль - 1 стол.л., Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Перец в медовой заливке на зиму Перец в медовой заливке на зиму Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры. А зря. Ведь он не менее других овощей достоин того, чтобы оказаться на полках кладовки. Такую закуску смело можно подать на праздничный стол, а также раскрасить ею серые будни. Особенно вкусным пол... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Вода - 1 л, Сахар - 200 гр, Соль - 20 гр, Мёд - 40 гр, Душистый перец - 3 шт., Лавровый лист - 3 шт., Уксус (9%) - 200 мл

Перец болгарский в масле на зиму Перец болгарский в масле на зиму Приготовим ингредиенты. Заготовка получится более интересной и яркой, если для ее приготовления использовать болгарский перец разного цвета, поместив в одну баночку красные, зеленые и желтые плоды. Для маринования нужно использовать обязательно упругие свеж... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Вода - 0.5 л, Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 50 мл, Сахар - 150 гр, Соль - 1 стол.л., Укроп - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 5 шт.

Маринованный горький перец Маринованный горький перец До этого нигде подобную закуску не пробовала и не видела. А так как я и мой муж любители острого, то я подумала, почему бы нет. Такой перчик удачно подойдёт ко многим мясным блюдам, да и так его можно поесть. Зимой такая мариновка очень будет радовать своим... Ингредиенты: Красный горький перец 100 Грамм, Вода 1 Литр, Чеснок 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1,5 Ст. ложки

Огурцы по-болгарски Огурцы по-болгарски 1. Тщательно вымыть огурцы и нарезать кружочками по 4-5 мм. 2. Лук рорезать полукольцами шириной 2-3 мм. 3. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. 4. Зелень помыть и нарезать кусками длиной 10-15 см. 5. Очистить корни хрена и нарезать ... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Лук 100 Грамм, Красный болгарский перец 200 Грамм, Зелень сельдерея 40 Грамм, Зелень петрушки 40 Грамм, Ззелень и соцветие укропа 60 Грамм, Чеснока 40 Грамм, Корень хрена 40 Грамм, Уксус 3% 480 Миллилитров, Соль 80 Грамм, Сахар 80 Грамм,...

Маринованный печёный перец Маринованный печёный перец 1. В первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести градусов (режим гриля) и будем запекать. 2. Запекаем примерно минут двадцать. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После... Ингредиенты: Бальзамический уксус 20 Миллилитров, Красный сладкий перец 4 Штуки, Черный перец горошек 7 Штук, Базилик сушеный 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 5 Грамм, Чеснок 4 Дольки, Сок лимона 20 Миллилитров, Масло оливковое 20 Миллилитров

Красный перец на зиму армянский Красный перец на зиму армянский Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и нескольк... Ингредиенты: Болгарский перец - 5 кг, Растительное масло - 500 гр, Столовый уксус - 100 мл, Вода - 4 стак. (200 мл), Соль - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 300 гр, Сельдерей - 100 гр, Петрушка - 100 гр, Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком -...

Загрузка