14 рецептов
Красносмородиновый джем
Красносмородиновый джем Рецепт джема из красной смородины отличается от рецепта джема из смородины черной, но при этом тоже достаточно не сложный.Для начала необходимо подготовить ягоды: перебрать, помыть и обсушить, используя чистое сухое полотенце. Готовые к обработке ягоды крас... Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг, Сахар - 1.5 кг, Вода - 400 мл
Грибы по-гречески Сухие грибы замочить в смеси 4 ст. л. кипятка с солью, джемом и коньяком на 30–40 мин. Вынуть (жидкость сохранить), обсушить и измельчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в 6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин. Добавить в сковородку нарезанны... Ингредиенты: 1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема, 175 г жирного натурального йогурта или простокваши, 15 тычинок шафрана, замоченных в 1 ч. л. кипятка, 40 г сушеных белых грибов, 20 мл коньяка, 2 ст. л. нарубленного свежего тимьяна, петрушка, соль, 700 ...
Грибная закуска в греческом стиле 1 стакан кипятка смешайте с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочите в этой смеси на 30–40 мин. Затем выньте мелко нарежьте (жидкость не выливайте!). Свежие грибы очистите, промойте; крупные грибы нарежьте на четвертинки. Чеснок и петрушку измел... Ингредиенты: 700 г свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки), горсть сушеных белых грибов, 2 средние сладкие красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г натурального йогурта или катыка, 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2–3 веточки тимьяна, средний ...
Джем из вишни и красной смородины Для приготовления джема нужно взять спелую вишню, красную смородину и сахар. В ингредиентах указан вес очищенного сырья. Ягоды красной смородины отделить от кистей, тщательно вымыть и измельчить на мясорубке. Должно получиться 500 г смородинового пюре. Поме... Ингредиенты: Вишня – 1 кг, Смородина красная – 500 г, Сахар – 750 г
Соус-джем Измельчите сахар в ступке. И отправьте вместе с джемом — красносмородиновым, абрикосовым или малиновым — в ковшике на плиту. Добавьте 450 мл воды и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут. В чашке смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. К... Ингредиенты: Сахар - 2 столовые ложки, Желе из красной смородины - 3 столовые ложки, Картофельный крахмал - 2 чайные ложки, Лимонный сок - чайной ложки
Тирольский гречневый пирог Для тирольского пирога можно сразу использовать гречневую муку, однако измельченные хлопья не менее идеально подходят для его приготовления! Измельчаем в кофемолке гречневые хлопья и миндаль до состояния муки. Лучше всего измельчать и то, и другое одновреме... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 125 г, Миндаль - 125 г, Сахар - 125 г, Масло сливочное - 125 г, Ванилин (щепотка), Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра (для посыпки), Джем (красносмородиновый, я использовала вишневый) - 150 г
Рождественский гусь с яблочным пюре Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тушку гуся вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и наколоть вилкой по всей поверхности кожи. Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольго... Ингредиенты: тушка гуся весом 4–5 кг - 1 шт., картофель - 2 кг, крупная морская соль - ч. л., ароматные яблоки - 6 шт., лимоны - шт., сахар - 1 ст. л., лук репчатый - 3 шт., портвейн - 250 мл, оливковое масло - 4 ст. л., красносмородиновое варенье - 2 ст. л., горчица с ...
Баранина с овощами, шпинатом и соусом Нагреть духовку до 180°C, с конвекцией до 160°C. Нужны 4 небольших кусочка баранины в виде цельной мышцы, общим весом в 500 г. Это может быть шейный отдел (шейное филе) или корейка бескостная. Для менее дорогого варианта подойдет мякоть с ноги. Жела... Ингредиенты: картофель молодой - 8 шт., рапсовое масло - 75 мл, морковь молодая - 16 шт., чеснок - 12 зубчиков, сливочное масло - 25 г, розмарин - 4 веточки, баранина - 500 г, вино красное - 100 мл, красносмородиновое желе - 1 ст. л., мясной бульон - 500 мл, шпинат моло...
Любимые блины А.С. Пушкина Молоко комнатной температуры смешать с одним яйцом и мукой. Белки трех яиц взбить в крепкую пену. Свеклу почистить и отжать сок, нам нужно 30 гр сока. Добавить его в тесто, всыпать соль и сахар. Все тщательно перемешать. К тесту аккуратно ввести белки. Пере... Ингредиенты: растительное масло - 2 ст. л., мука - 100 г, свекла - 1 шт., яйца куриные - 4 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 4 ст. л., клубника - 18 шт., красносмородиновое варенье - 2 ст. л., молоко - 1 стакан
Ягодный тирамису Клубнику промыть. Измельчить ее блендером. Добавить апельсиновый сок, апельсиновый ликер, все хорошо перемешать. Добавить джем из красной смородины. Белки яиц отделить от желтков, добавить половину сахара и лимонный сок. Взбить миксером до устойчивых пиков.... Ингредиенты: апельсиновый сок - 100 мл, сахар - 90 г, лимонный сок - 1 ч. л., маскарпоне - 250 г, клубника - 400 г, апельсиновый ликер - 60 мл, яйца куриные - 2 шт., красносмородиновое варенье - 2 ст. л., печенье Савоярди - 200 г