Красносмородиновый джем

14 рецептов

Красносмородиновый джем Красносмородиновый джем Рецепт джема из красной смородины отличается от рецепта джема из смородины черной, но при этом тоже достаточно не сложный.Для начала необходимо подготовить ягоды: перебрать, помыть и обсушить, используя чистое сухое полотенце. Готовые к обработке ягоды крас... Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг, Сахар - 1.5 кг, Вода - 400 мл

Грибы по-гречески Грибы по-гречески Сухие грибы замочить в смеси 4 ст. л. кипятка с солью, джемом и коньяком на 30–40 мин. Вынуть (жидкость сохранить), обсушить и измельчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в 6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин. Добавить в сковородку нарезанны... Ингредиенты: 1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема, 175 г жирного натурального йогурта или простокваши, 15 тычинок шафрана, замоченных в 1 ч. л. кипятка, 40 г сушеных белых грибов, 20 мл коньяка, 2 ст. л. нарубленного свежего тимьяна, петрушка, соль, 700 ...

Грибная закуска в греческом стиле Грибная закуска в греческом стиле 1 стакан кипятка смешайте с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочите в этой смеси на 30–40 мин. Затем выньте мелко нарежьте (жидкость не выливайте!). Свежие грибы очистите, промойте; крупные грибы нарежьте на четвертинки. Чеснок и петрушку измел... Ингредиенты: 700 г свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки), горсть сушеных белых грибов, 2 средние сладкие красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г натурального йогурта или катыка, 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2–3 веточки тимьяна, средний ...

Джем из вишни и красной смородины Джем из вишни и красной смородины Для приготовления джема нужно взять спелую вишню, красную смородину и сахар. В ингредиентах указан вес очищенного сырья. Ягоды красной смородины отделить от кистей, тщательно вымыть и измельчить на мясорубке. Должно получиться 500 г смородинового пюре. Поме... Ингредиенты: Вишня – 1 кг, Смородина красная – 500 г, Сахар – 750 г

Соус-джем Соус-джем Измельчите сахар в ступке. И отправьте вместе с джемом — красносмородиновым, абрикосовым или малиновым — в ковшике на плиту. Добавьте 450 мл воды и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут. В чашке смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. К... Ингредиенты: Сахар - 2 столовые ложки, Желе из красной смородины - 3 столовые ложки, Картофельный крахмал - 2 чайные ложки, Лимонный сок - чайной ложки

Тирольский гречневый пирог Тирольский гречневый пирог Для тирольского пирога можно сразу использовать гречневую муку, однако измельченные хлопья не менее идеально подходят для его приготовления! Измельчаем в кофемолке гречневые хлопья и миндаль до состояния муки. Лучше всего измельчать и то, и другое одновреме... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 125 г, Миндаль - 125 г, Сахар - 125 г, Масло сливочное - 125 г, Ванилин (щепотка), Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра (для посыпки), Джем (красносмородиновый, я использовала вишневый) - 150 г

Рождественский гусь с яблочным пюре Рождественский гусь с яблочным пюре Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тушку гуся вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и наколоть вилкой по всей поверхности кожи. Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольго... Ингредиенты: тушка гуся весом 4–5 кг - 1 шт., картофель - 2 кг, крупная морская соль - ч. л., ароматные яблоки - 6 шт., лимоны - шт., сахар - 1 ст. л., лук репчатый - 3 шт., портвейн - 250 мл, оливковое масло - 4 ст. л., красносмородиновое варенье - 2 ст. л., горчица с ...

Баранина с овощами, шпинатом и соусом Баранина с овощами, шпинатом и соусом Нагреть духовку до 180°C, с конвекцией до 160°C. Нужны 4 небольших кусочка баранины в виде цельной мышцы, общим весом в 500 г. Это может быть шейный отдел (шейное филе) или корейка бескостная. Для менее дорогого варианта подойдет мякоть с ноги. Жела... Ингредиенты: картофель молодой - 8 шт., рапсовое масло - 75 мл, морковь молодая - 16 шт., чеснок - 12 зубчиков, сливочное масло - 25 г, розмарин - 4 веточки, баранина - 500 г, вино красное - 100 мл, красносмородиновое желе - 1 ст. л., мясной бульон - 500 мл, шпинат моло...

Любимые блины А.С. Пушкина Любимые блины А.С. Пушкина Молоко комнатной температуры смешать с одним яйцом и мукой. Белки трех яиц взбить в крепкую пену. Свеклу почистить и отжать сок, нам нужно 30 гр сока. Добавить его в тесто, всыпать соль и сахар. Все тщательно перемешать. К тесту аккуратно ввести белки. Пере... Ингредиенты: растительное масло - 2 ст. л., мука - 100 г, свекла - 1 шт., яйца куриные - 4 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 4 ст. л., клубника - 18 шт., красносмородиновое варенье - 2 ст. л., молоко - 1 стакан

Ягодный тирамису Ягодный тирамису Клубнику промыть. Измельчить ее блендером. Добавить апельсиновый сок, апельсиновый ликер, все хорошо перемешать. Добавить джем из красной смородины. Белки яиц отделить от желтков, добавить половину сахара и лимонный сок. Взбить миксером до устойчивых пиков.... Ингредиенты: апельсиновый сок - 100 мл, сахар - 90 г, лимонный сок - 1 ч. л., маскарпоне - 250 г, клубника - 400 г, апельсиновый ликер - 60 мл, яйца куриные - 2 шт., красносмородиновое варенье - 2 ст. л., печенье Савоярди - 200 г

Загрузка