Красно яблочко

200 рецептов

Красно яблочко! Красно яблочко! Разрезать яблоки на половинки, сделать небольшое углубление. Заполнить творожной массой, полить медом. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить половинками ядер грецкого ореха. Прикрыть верхней частью яблока - крышечкой. Приятного аппетита! Ингредиенты: яблоко 2, творожная масса 100 г, грецкие орехи 3, мед, зелень петрушки

Гусь с яблочком и черносливом "Рождественский" Гусь с яблочком и черносливом "Рождественский" Гусь то у нас, вернее гуси, свои. Со своего, значит, огороду. Но, к сожалению, увы, не парные, лежали в морозилке — ждали своего часа. Гусей надо разморозить совершенно естественным путем. То есть лучше всего переложить в «просто холодильник» и дождаться, п... Ингредиенты: соль - 4 ст. л., чабрец сушеный - 1 ст. л., перец красный жгучий - 5 г, перец красный хлопьями - 2 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ст. л., карри листья - по вкусу, чеснок - 1 головка, яблоки - 5 шт., чернослив без косточек - 200 г...

"Пьяные" яблочки "Пьяные" яблочки Мне всегда нравились яблоки в духовке. Их можно запекать с сахаром, с творогом, орешками и т.п. Идея добавить в них красное вино превратила обычные запеченные яблоки в шикарный десерт для взрослых. Вот рецепт, как приготовить "пьяные" яблочки. Под... Ингредиенты: Яблоко 6 Штук, Эстрагон 1 Штука (веточка), Масло сливочное 60 Грамм, Сахар 60 Грамм, Вино красное 6 Ст. ложек (полусладкое)

Рыбка с овощами «Хороши яблочки... освежают!» Рыбка с овощами «Хороши яблочки... освежают!» Отвариваем картофель в мундире. Очищаем от кожуры. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем на достаточно тонкие дольки и поливаем соком половинки лимона. Лук-порей режем полукольцами, морковь чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на оливковом масле морк... Ингредиенты: окунь красный филе - 900 г, картофель - 12 шт., лук-порей - 1 шт., морковь - 3 шт., яблоки - 3 шт., изюм без косточек - 1 горсть, лимоны - 1 шт., сухарная крошка - 3 ст. л., оливковое масло - по вкусу, cоль - 1 г, перец - по вкусу

Пьяные яблочки Пьяные яблочки Желатин замочили в воде Яблоки почистили от кожуры и вырезали сердцевину В кастрюльку наливаем вино, кладём цедру, корицу, яблоки и кипятим на сильном огне 10 мин. Яблоки вынимаем и охлаждаем. Из вина вынимаем корицу и лимон, в горячее вино закладываем жела... Ингредиенты: Цедра лимона - 1 шт, Вино красное полусладкое - 1/4 л, Желатин (красный листовой) - 3 шт, Яблоко - 4 шт, Корица - 1/2 шт, Желе (красной смородины)

Десерт "Хмельные яблочки" Десерт "Хмельные яблочки" Вот такие красивые яблочки и вкусное грузинское вино! Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть. Аккуратно вычищаем серединку. Соединяем их, придав форму целого яблочка. Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку. Добавляем сахар и спец... Ингредиенты: Яблоко (маленькое, весом 90-100 г) - 6 шт, Сахар - 200 г, Вино красное полусухое (с терпким вкусом) - 500 мл, Корица (в палочках) - 0,5 шт, Гвоздика - 3 шт

Креветки " карри" с яблочками Креветки " карри" с яблочками Креветки должны быть сырыми, НЕ розовыми варёными. Очищаем креветки от панциря, чистим. Моем, чистим красный сладкий перец. Нарезаем соломкой, но не очень тонко. Обжариваем слегка в растительном масле 2 мин. Добавляем креветки. Периодически помешиваем крев... Ингредиенты: Креветки (В панцире, сырых, Не варёных) - 500 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сливки (Не жирные) - 200 мл, Яблоко (С кислинкой) - 1 шт, Зелень (Укроп или кинза) - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Козлятина с антоновкой и черносливом в казане Козлятина с антоновкой и черносливом в казане Настоящая Антоновка!!! Сентябрь только начался, да и лето выдалось дождливым, не созрела она пока. Зеленоватая еще. НО!!! Чесслово ароматная и духовитая. Твердая такая. Сочная! Ее кусаешь, а из под зубов брызжет сок. Стекает по подбородку. А уж кислые они …... Ингредиенты: Мясо (Молодая козлятина) - 2 кг, Яблоко (Настоящая антоновка) - 3 шт, Чернослив - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 1 шт, Вино красное полусухое - 1 стак., Специи - 1 л

Морс Райские яблочки Морс Райские яблочки Ягоды протереть через сито. Яблоко измельчить. Сварить яблочный компот. Яблоки засыпать песком и залить водой. Варить после закипания 5 минут. Яблочный компот вместе с яблоками разлить по стаканчикам. Сок смородины немного разбавить. Добавить, по вкусу, сах... Ингредиенты: Ягода (красная и чёрная смородина, земляника) - 300 г, Яблоко - 1 шт, Посыпка кондитерская (кондитерская посыпка), Сахар, Виноград (Для украшения)

Кекс кефирный с цукатами и яблочком Кекс кефирный с цукатами и яблочком Муку просеять через сито. Масло полурастопить (я использую микроволновку) и растереть с мукой руками. Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки - так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона. Яблоко вымы... Ингредиенты: масло сливочное или маргарин - 180 гр., мука - 500 гр., пахта или кефир - 500 мл., яйца - 2 шт., сахар - 200 гр., цукаты - 2 полные пригоршни, лимонная цедра -, яблоко - 1 красное

Загрузка