Крапива с рисом

62 рецепта

Ризотто с крапивой Ризотто с крапивой Нарезаем лук мелко. Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г. Нарезаем чеснок. Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем. Добавляем лук и прогреваем до прозрачности. Кладем рис, перемешиваем и прогреваем ... Ингредиенты: рис - 250 г, крапива - 2 пучка, чеснок - 1 зубчик, лук-шалот - 5 шт., оливковое масло - 2 ст. л., кокосовые сливки - 2 ст. л., карри - 1 ч. л., вино белое сухое - 150 мл, картофельный отвар - 1500 мл

Биточки крупяные с крапивой Биточки крупяные с крапивой Продукты... И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki),часть пошла на крапивные щи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54080-schi-krapivnye-po-russki-kuhni-narodov-mira),а из второй половины де... Ингредиенты: Крапива - 150 г, отварной рис или пшено - 250 г, лук порей или зелёный лук, 1-2 яйца, соль, перец, 3-4 ст.л. муки + на панировку, масло для жарки

Горчичный рис со спаржей и пореем «Все дело в травках» Горчичный рис со спаржей и пореем «Все дело в травках» Варим рис почти до готовности. Это займёт минут 20. Режем порей тонкими кольцами и обжариваем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавляем нарезанную длиной 1 см спаржу. Жарим ещё минутку-другую. Солим, перчим, добавляем горчицу, ... Ингредиенты: 100 - 110 г неотшелушенного риса, 3 средние зелёные спаржи, 50 - 70 г порея, оливковое масло, овощной бульон, мелкозернистая горчица, мёд, соль, перец, сушёная крапива, семена крапивы, сушёные томаты, сушёные цветочки фиалки и календулы для украшения

Щи кислые с куриными колобками и крапивой Щи кислые с куриными колобками и крапивой Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом. В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут Тем времене... Ингредиенты: Грудка куриная - 300 г, Рис - 20 г, Вода - 2 л, Капуста квашеная - 150 г, Капуста цветная (замороженная) - 70 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Картофель (средний) - 4 шт, Крапива - 50 г, Лист лавровый - ...

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" Посмотрите мой рецепт и вы узнаете, как приготовить молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"! Нет ничего проще, чем приготовить тесто на растительном масле, тонко раскатать и сформовать маленькие и красивые пирожочки. Начинка может быть не обязательно... Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Теплая вода 100 Миллилитров, Растительное масло 100 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Рис 1 Стакан (начинка), Яйцо вареное 2 Штуки (начинка), Зелень По вкусу (начинка), Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка), Желток 1 Штук...

Рис с крапивой Рис с крапивой Очень удобно готовить рис с крапивой на сковороде, если у вас небольшая порция. Для большой семьи лучше взять кастрюлю с широким дном. Кроме соли и перца в данном варианте больше нет никаких добавок. Но вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя сыр, ... Ингредиенты: Веточка крапивы 3 Штуки, Рис 50 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу

Суп из крапивы и щавеля Суп из крапивы и щавеля Этот рецепт я нашла в записной книжке, которую заводила еще 8 лет назад, а потом благополучно о ней забыла. Прочитав собранные мною рецепты, вдохновилась и почувствовала желание готовить. Сидя на диване и выдумывая, чего бы приготовить на первое, вспомнила,... Ингредиенты: Щавель 1 Пучок, Крапива 1 Пучок, Морковь 1 Штука, Петрушка 1 Штука, Лук 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Черный перец горошек 3-4 Штук, Картофель 2 Штуки, Свинина 500 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сметана 1/2 Стакана

Суп из крапивы с мясом Суп из крапивы с мясом Лучше всего для приготовления супов, салатов и других блюд подходит молодая крапива. Ее можно сорвать даже в поле, главное, чтобы не вдоль дороги, и она должна быть именно молодой - это заметно по цвету листвы и ее высоте. Чтобы приготовить суп из крапивы с... Ингредиенты: Курица 600 Грамм, Картошка 2 Штуки, Лук 1 Штука, Крапива молодая 100 Грамм, Рассол огуречный 1 Стакан, Морковка 1 Штука, Корень сельдерея 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Рис 0,5 Стакана, Зеленый лук По вкусу, Черный перец горошком 4-5 Штук, Сметана По вкусу

Суп из крапивы с тушенкой Суп из крапивы с тушенкой Важный момент в рецепте - не передержать на огне. Поэтому все продукты подготовьте заранее, почистите, нарежьте. Также вместо пшена, вы можете взять рис или гречку, но все крупы необходимо сварить перед добавлением крапивы. Подготовьте необходимые ингредиен... Ингредиенты: Крапива 1 Пучок (большой), Тушенка 1 Банка, Картофель 5-6 Штук (средних), Пшено 3-4 Ст. ложек, Лук репчатый 2 Штуки (средние), Яйцо 3 Штуки (отварное), Соль По вкусу, Перец черный По вкусу (свежемолотый )

Каша из крапивы Каша из крапивы Если вы хотите сделать блюдо сытнее, смело добавляйте кукурузную муку или манку, например, а также можно попробовать поэкспериментировать с любимой крупой - рисом, пшеном, булгуром или кускусом. Ингредиенты, которые нам потребуются для каши. Первым делом пр... Ингредиенты: Крапива 1 Пучок, Луковица 1/2 Штуки, Морковь 1/2 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Мука 2 Ст. ложки, Соль По вкусу

Загрузка