Кочи нипи
Ингредиенты
- зелёные помидоры
- листья и мелкие плоды острого перца
- недорощенные маленькие плоды баклажан
- сладкий перец
- капуста мелкий кочанчик
- мелкий дайкон
- можно недорощенную редьку маргеланскую
- вообщем полный сбор остатков с огорода.
Рецепт приготовления
- Всё это тонко режется, перемешивается и солится. Примерно на 6 кг.сбора - 1 пачка (1 кг.) соли. Всё перемешать, поместить в банки, накрыть крышками и поставить в прохладное место. Стоит сбор хорошо всю зиму. Я пробовала готовить с этим сбором мясо: Тонко нарезала свинину (Вы можете использовать любое мясо) обжарила, и как только мясо дало сок, я взяла две полных жмени этой смеси, промыла хорошенько водой, отжала и добавила к мясу. Всё это перемешала и готовила, немного подлив воды, пока мясо не станет мягким. Когда мясо стало мягким и поджарилось, сок испарился, можно есть. Но самое главное, не солить мясо!!!! Ибо сбор уже солёный. И кстати, можно добавить, пока жариться мясо со сбором, нашинкованной капусты 1/2 небольшого кочана, получится и зажаристо, и вкусно и мясо остренькое и обалденное!!!!
Источник