Кофейный экстрактВот наш нехитрый набор продуктов. 50 мл воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать. Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю. На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сто...Ингредиенты: Кофе растворимый - 50 г, Вода - 100 мл, Сахар - 70 г
Кофейный бисквитЖелтки взбить с 1/2 сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска. В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белкам...Ингредиенты: Какао порошок - 15 г, Кофейный экстракт - 5 мл, Крахмал кукурузный - 20 г, Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная - 90 г, Сахар - 120 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 4 шт.
Кофейно-ванильный кремМолоко и сливки со стручком ванили (разрезать пополам, но не выскабливать) прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Стручок удаляем, добавляем кофе и кофейный экстракт. В глубокой посудине взбиваем яйца, желток и сахар с в...Ингредиенты: 150 мл молока, 150 мл сливок, 1 стручок ванили (у меня ванилин, щепотки), 50 мл крепкого кофе, несколько капель кофейного экстракта, 2 яйца, 1 желток, 40 г сахара
Кофейные капкейкиДуховку предварительно разогреть до 180‒190°С. Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу. Соединить...Ингредиенты: мука - 150 г, сливочное масло - 180 г, сахар демерара - 150 г, яйца куриные - 2 шт., кефир - 110 мл, шоколадная стружка - 4 ст. л., кофе растворимый - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., кофейный экстракт - 1 ч. л., разрыхлитель - 10 г, соль морская - 1 ще...
Мексиканские кофейные булочкиНачнем с заварного теста, оно должно остыть к тому времени, когда мы будем добавлять его в основное тесто. К 25 гр обычной хлебопекарной муки добавить 125 мл воды, размешать до однородного состояния и поставить варить на среднем огне, помешивая венчиком. Че...Ингредиенты: Молоко сухое (в основное дрожжевое тесто) - 20 г, Дрожжи (сухие. 1 ч.л.) - 6 г, Кофе растворимый (в масляное тесто) - 1,5 ч. л., Экстракт (ванильный или миндальный - 3-4 капли), Соль - 1/2 ч. л.
Кофейный экстракт (2 варианта)Приготовить кофейный экстракт в домашних условиях очень легко. Экстракт из натурального молотого кофе прекрасно заменит вам вареный кофе в турке, когда не будет времени для его приготовления. А экстракт из сублимированного кофе подходит для выпечки, напитко...Ингредиенты: Кофе натуральный 200 Грамм ( 1 вариант), Кофе сублимированный 50 Грамм (2 вариант)
Кофейно-тыквенный крем со специями.Ингредиенты: 250г.тыквы, 1 апельсин, 80г.тростникового сахара, 125мл.сливок, 125мл.молока, 3 желтка, 2ст.л.кофейного экстракта, 1/ 4ч.л.молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, молотая корица на кончике ножа *У меня нет кофейного экстракта и я доб...Ингредиенты: Тыква, апельсин, тростниковый сахар, сливки, молоко, яйцо, кофейный экстракт, имбирь, гвоздика, корица
Кофейный экстракт домашнийРастворимый кофе залить 50 мл воды и отставить. В сотейник насыпать сахар и залить его 50 мл. воды. Поставить на средний огонь. Карамель доводим до состояния ароматной, насыщенной, темной с легкой горчинкой. Кофе перемешать и осторожно добавить в карамель (...Ингредиенты: кофе молотый - 50 щепоток, сахар - 50 г, вода - 100 мл
Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропомЯ использую листовой желатин - он считается более чистым. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке). Мускатный орех имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Натертый мускатный орех используют в малых кол...Ингредиенты: Сахар коричневый ("Мистраль" универсальный) - 70 г, Сливки (22% жирности и выше) - 500 мл, Желатин (листовой) - 3 шт, Орех мускатный (маленькая щепотка), Ликер (кофейный Kahl a) - 1 ст. л., Экстракт (ванильный) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Сироп кленовый (для...