Похожие рецепты
Сладкий черный кофе по мексикански cafe de ollaИнгредиенты: Вода - 8 стаканов, Коричневый сахар - 0,6 стакана, Патока - 1 чайная ложка, Палочки корицы - 2 штуки, Кофе среднего помола - 1 стаканВ сотейнике смешайте воду, сахар, патоку и палочки корицы. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кофе и варите 5 минут. Процедите через сито и подавайте.
Хаваедж для кофе йеменская приправа для кофеИнгредиенты: 100 гр. сухого имбиря, 10 гр. гвоздики, 10 гр. кардамона, 30 гр. корицы, лучше палочкиСмолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой. Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский). Кофе варят в турочке (бакрадж по арабски) только что бы вскипело, 30 сек ...
Кофе восточная сказка кофе и десерт в одной чашкеИнгредиенты: кофе черная карта голд сублимированный - 1,5 ч.л., кунжутное семя - 1 ч.л.В тарелку насыпать 1,5 ч.л. кофе, добавить кусочек халвы. Халву растолочь и перемешать с кофе. Высыпать в чашку и залить крутым кипятком. Посыпать семенами кунжута и наслаждаться!
Сбитень золотой шмельИнгредиенты: Мед 150 Грамм, Сахар 100 Грамм, Вода 2 Литра, Молотый имбирь 1 Щепотка, Перец черный (горошек) 5 Штук, Гвоздика 2 Штуки, Зверобой 2 Чайных ложки, Мята 2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Чабрец 0,5 Чайных ложки, Кардамон 0,5 Чайных ложкиМедовый сбитень готовьте так: 1. Разведите мед с сахаром стаканом воды и прокипятите в кастрюле до образования однородной массы. Не доводите до кипения и постоянно помешивайте. 2. Все специи – зверобой, гвоздику, горошины черного перца, молотый имбирь, кори...