Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой
10 рецептов
Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой
1. Приготовьте 4 порции эспрессо. Объём напитка - 50 мл (по умолчанию). Используйте высокие прозрачные стаканы с ручкой. 2. Влейте в каждый стакан по 1 ч. л. мятного сиропа. 3. Взбейте сливки с мятным сиропом и сахарной пудрой в крепкую пену. Используйте ми...
Ингредиенты: Кофе натуральный (эспрессо) - 200 мл, Сироп мятный - 4 ч. л., Сливки (33%) - 200 мл, Сахарная пудра - 30 г, Сироп мятный - 15 г, Шоколад молочный|Шоколад (крошка) - 10 г
Лето 2011: холодный мятно-шоколадный кофе
Сварить кофе, при необходимости процедить (гущу выкинуть), в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить 1/2 мороженого, мятный сироп или ликер (кстати, нет сиропа/ликера - можно заменить на мятный шоколад, правда послевкусие будет не оч...
Ингредиенты: Крепкий свежесваренный кофе 300-350 мл+-, Горький шоколад 30-50 гр., Мятный сироп или ликер - 2-4 ст.л., Сливочное мороженое 100 гр.+-, Лед
Холодный мятно-шоколадный кофе
Варим кофе, процеживаем. В горячем кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Переливаем в бокал и присыпае...
Ингредиенты: свежесваренный натуральный кофе - 300-350 мл, горький шоколад - 30-50 г, мятный сироп или ликер - 2-4 ст.л., сливочное мороженое - 100 г
апельсиново-шоколадный десерт "Барселона"
1. шоколадный бисквит без муки Разогрейте духовку до 180 градусов. Взить отдельно желтки и белки, добавляя сахар в равных пропорциях. Растопить шоколад. Ввести и хорошо вымешать шоколад с желтками. В несколько заходов аккуратно ввести белки и вымешать. Выло...
Ингредиенты: бисквит - 1 шт., шоколад черный горький - 11 г, сахар - 13 г, шоколад - 31 г, миндаль - 32 г, цукаты - 43 г, глазурь - 191 г, апельсиновый сок - 52 г, сливки - 55 г, шоколад белый - 6 шт., мята - 63 г, сироп глюкозы - 73 мл, какао - 75 г, желатин - 76 г
Мятно-шоколадный кофе
Варим кофе, растворяем в горячем напитке шоколад. После охлаждения добавляем 50 г мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Получившуюся смесь разливаем по бокалам, присыпаем ледяной крошкой, сверху шариком выкладываем остав...
Ингредиенты: Натуральный кофе - 35 г, Мятный сироп - 3 столовые ложки, Горький шоколад - 50 г, Сливочное мороженое - 100 г, Лед - по вкусу
Торт «Шоколад-Мята-Лимон»
Готовим бисквит «брауни». Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком. Форму для вып...
Ингредиенты: мука - 300 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 350 г, какао - 105 г, разрыхлитель - 15 г, сода - 15 г, кефир - 240 мл, кофе эспрессо - 240 мл, растительное масло рафинированное - 120 мл, соль - 1 ч. л., ванильный экстракт - 3 ст. л., мята сушеная - 2 ч. л., ки...
Молочный коктейль "Завтрак у Тиффани"
Все ингредиенты нужно поместить в чашу блендера и взбить до образования пенки. Шоколад можно предварительно растопить на водяной бане. Если этого не сделать, получится тоже интересно - коктейль с шоколадной крошкой. Перелить коктейль в бокалы. Украсить для ...
Ингредиенты: Мороженое (пломбир) - 300 г, Молоко - 200 мл, Шоколад белый - 30 г, Мята - 1 пуч., Сироп мятный - 5 ст. л., Взбитые сливки (для украшения) - по вкусу
Десерты с мороженым
Мороженое само по себе является очень вкусным десертом, особенно если подать его с ягодным сиропом, орехами, шоколадной крошкой или фруктами. Но здесь вы узнаете, как можно подать мороженое с печеньем в виде сэндвича, с кофе и как приготовить молочный кокте...
Ингредиенты: Кофе 80 Грамм, Молоко 100 Грамм, Ягодный соус 40 Грамм, Кокосовая стружка 1 Ст. ложка, Печенье с шоколадной крошкой 2 Штуки
Сладости из микроволновки (фадж и маршмелоу)
ФАДЖ: тщательно смешать все ингредиенты в миске, подходящей для микроволновой печи. поставить в печь на максимальную мощность на 5 минут. после этого тщательно размешать до растворения сахара. поставить в микроволновку и варить до пробы на мягкий шарик (т.е...
Ингредиенты: микроволновка с мощностью 600-650 ватт, ст. объемом 200 мл., фадж сливочный, 2+1/4 ст. сахара, 4 ст.л. меда, 3/4 ст. молока, 1 ст.л. масла или маргарина, щепотка соли, 1/2 ст. рубленых орешков, фадж шоколадный, 2 ст. сахара, 6 ст.л. какао порошка(несладкого...
Конфетки-помадки (3 вида)
Кофейно-апельсиновая помадка. В кастрюльку налить сгущенку и положить кусочки шоколада. Поставить нагреваться на водяную баню. Дайте сгущенке хорошо прогреться. И только теперь начинайте перемешивать. Когда шоколад полностью растворится, продолжайте вымеши...
Ингредиенты: кофейно-апельсиновая помадка., 250 гр. шоколада 70%, 200 гр. сгущен.молока с сахаром, 1,5 ч.л. растворимого кофе (у меня «нескафе голд»), цедра 1 апельсина, молочный шоколад для декора, шоколадно-мятная помадка с хрустяшкой., 250 гр. шоколада 70%, 200 гр. с...