Кофе по восточному

140 рецептов

Кофе по-восточному Кофе по-восточному Приготовление кофе по-восточному - это особый ритуал, требующий терпения и времени. Его готовят не спеша и в обязательно в добром настроении. У меня турка на две порции кофе, поэтому и расчет на двоих. Так вот начнем: кофе и сахар (если вы готовите с ним) в... Ингредиенты: сахар - по вкусу, вода - 200 г, корица молотая - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, кардамон молотый - по вкусу, кофе черный - 2 ч. л.

Кофе по-восточному Кофе по-восточному Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. Я обычно покупаю для себя смесь обжаренных зерен арабики и робусты. И уже дома мелю зерна. Желательно, перед самым употреблением. Варить кофе мы будем в турке. Пару слов о ней. Э... Ингредиенты: Кофе натуральный (молотый) - 2 ст. л., Вода (холодная) - 100 мл, Кардамон - 0,5 г, Ванилин - 0,5 г, Корица - 0,5 г, Смесь перцев - 1 г

Кофе по-восточному Кофе по-восточному Кофе по-восточному варят в турке. Кофейные зерна перемалывают практически в пыль. В кофе добавляют специи, соль и даже чеснок. Но это по вкусу, обязательной специей остается только кардамон. Специи добавляйте на кончике ножа, чтобы не забить благородный вку... Ингредиенты: Кофе в зернах 10 Грамм, Корица 1/8 Чайных ложки, Кардамон 1/8 Чайных ложки, Мускатный орех 1 Часть (на кончике ножа), Перец черный молотый 1 Часть (на кончике ножа), Соль По вкусу, Чеснок По вкусу (по желанию), Вода 105 Миллилитров (чистая), Сахар По вкусу

Кофе по-восточному Кофе по-восточному 1. Измельчаем зерна кофе в кофемолке (очень мелко почти в муку) или, берем уже молотый. 2. Прогреваем турочку 3-5 сек. и добавляем кофе со специями, перемешиваем и доливаем 50 гр. воды. 3. Ставим турочку на огонь, перемешиваем содержимое. Доливаем воду. Как... Ингредиенты: Кофе натуральный (с горкой) - 1 ч. л., Вода (обязательно чистая,не из под крана) - 120 мл, Корица (на кончике ножа), Перец черный (на кончике ножа), Ванилин (на кончике ножа), Орех мускатный (на кончике ножа), Сахар (по вкусу)

Кофе по-восточному Кофе по-восточному В турку (джезве) положить кофе, сахар, встряхнуть пару раз и залить кипятком на 2/3. Перемешать ложечкой и поставить на тихий огонь. Когда появится пена, долить оставшийся кипяток (пена опадёт), ещё раз размешать и довести до кипения. Снять кофе с огня, вли... Ингредиенты: на 2 чашки кофе по 70-100 мл: кофе тонкого помола - 3 ч.л. с горкой, сахар (я беру тростниковый) - 1-2 ч.л., вода (кипяток) - 300 мл

Кофе "восточные мотивы" Кофе "восточные мотивы" Сначала как собственно заваривать кофе. Перво-наперво нужна турка (джезва). Тут важна форма, чем больше разница диаметров нижней и верхней части, тем лучше, в обычной кастрюльке никогда не получится сварить хороший кофе. Затем нужен кофе, лучше свеже- и мел... Ингредиенты: кофе в зернах, специи, сахар

Кофе по-турецки Кофе по-турецки Этот рецепт кофе по-турецки напоминает о тех днях, когда его готовили утром, неспешно, специально встав немного пораньше. Когда же аромат этого крепкого напитка заполнял весь дом, то на душе становилось радостно и трепетно от предвкушения встречи с этим тер... Ингредиенты: Кофе 2 Чайных ложки, Вода 120 Миллилитров, Сахар По вкусу, Специи По вкусу

Кофе по-восточному Кофе по-восточному Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале. Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите. Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао. Ингредиенты: сливки густые - 2 ст. ложки, какао-порошок - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1 щепотка, гвоздика - 2 штуки, ром - 1/4 стакана, вода - 3/4 стакана, сахар - 1/2 ч. ложки, кофе молотый - 1 ч. ложка

Кофе с имбирём и корицей. Кофе с имбирём и корицей. Всё просто,как"дважды два":любимый кофе насыпаем в турку+корица+4кусочка имбиря без кожицы+вода.Нагреваем до пенки,выключаем,настаиваем под блюдцем пару минут. Перемешиваем,даём гуще успокоиться(имбирь НЕ всплывёт)и подливаем себе любимой в чашку.Для меня э... Ингредиенты: Кофе 1ч.л.с горкой, Вода как вы любите(у меня полтурки), Корица треть ч.л., Корень имбиря 1ч.л.

Кофе по-восточному Кофе по-восточному В турку насыпать кофе, добавить сахар. Влить необходимое количество воды, перемешать. Поставить на огонь и нагревать, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро убрать с огня на 1–2 минуты. Снова довести кофе до кипения, дать пене о... Ингредиенты: очень мелко молотый кофе – 4 ч. л., сахар – 2 кусочка

Загрузка