Кофе де олла
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кофе натуральный молотый (9 ст.ложк)
- Тростниковый сахар (150 г.)
- Патока (1 )
- Корица (1 шт.)
- Бадьян (2 шт.)
- Вода (400 мл.)
Рецепт приготовления
- Кофе де олла или кофе по-мексикански - вкусный, ароматный и согревающий напиток. Приготовить кофе де олла не сложно. Нужны лишь - кофе темной обжарки и среднего помола, патока, коричневый (тростниковый) сахар, палочка корицы и пара звездочек бадьяна. Конечно же, чем качественнее будет кофе, тем вкуснее получится напиток. Но, и из кафе эконом-класса напиток тоже будет не плохой. И о патоке. Патока придает кофе по-мексикански дополнительную нотку вкуса. Однако, если патоки у Вас не оказалось, можете приготовить без нее. А вот коричневый тростниковый сахар заменять на обычный не советую.
- Итак, берем небольшую кастрюлю (лучше толстостенную) или сотейник, наливаем литр отфильтрованной воды, и ставим кастрюлю на плиту. Огонь включаем средний. Высыпаем в кастрюлю коричневый сахар, добавляем патоку, бросаем палочку корицы и звездочки бадьяна. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара и патоки.
- Насыпаем в кастрюлю молотый кофе. И, помешивая, снова доводим до кипения. Как закипело, сразу же снимаем с огня.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.
- В это время готовим чашки под кофе. Вообще-то кофе де олла принято подавать в кружках из глины или из грубой керамики. И, прежде чем разливать кофе, чашки желательно прогреть. Для этого я ставлю чашки в микроволновку минуты на 2-3.
- Разливаем кофе по чашкам. Чтобы отделить осадок, разливайте кофе через ситечко.
- Подаем наш кофе де олла на стол и....
- ...наслаждаемся))
Источник