Котлеты столовские советские

8 рецептов

Котлеты столовские советские Котлеты столовские советские Мякиш хлеба замочить в воде. Затем добавить к нему мясной фарш, соль и черный перец. Очистить лук и мелко порезать, высыпать в основную массу. Добавить яйцо и молоко, фарш перемешать руками. Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе или в панировочных ... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр, Черный хлеб - 100 гр, Вода - 50 мл, Молоко - 3 стол.л., Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л., Манка - 5 стол.л.

Котлеты столовские советские Котлеты столовские советские Берем мясо. У меня была задняя часть молодого теленка. Жилки и жирок я срезать не стала, чтобы приблизить вкус котлет к оригиналу. Чистим репчатый лук. Замочим в воде белый хлеб. Автор в рецепте указал, что нужен именно белый хлеб в буханках-кирпичах, но НИ... Ингредиенты: Говядина (задок) - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Хлеб (белый, в буханках-кирпичах) - 700 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для обжаривания) - 200 мл, Сухари панировочные|Панировка (у меня была манка) - 2 стак...

Котлеты как в советской столовой Котлеты как в советской столовой В чем же секрет приготовления таких котлет? На поверку оказывается, что тот рецепт по ГОСТу и предполагал увеличенное количество хлеба (до 50% общего объема фарша) и причём серого или чёрного. Ну и конечно панировочные сухари тех времён. Вот тогда результат... Ингредиенты: Фарш свиной 500 Грамм, Хлеб ржаной 250 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Подсолнечное масло 60 Миллилитров, Сухари панировочные 80 Грамм

Биточки мясные "Советские" в красном соусе Биточки мясные "Советские" в красном соусе Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. Так делалось в столовых для придания бульону коричневого цвета... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1 кг, Кости (мясные, говяжьи) - 1 кг, Помидор (Томат домашний) - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Вода - 2 л, Лист лавровый - 1 шт, Приправа (Прованские травы, щепотка), Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное (дл...

Жареный картофель Жареный картофель Первым делом, естественно, картошку моем, чистим, еще раз моем и нарезаем удобными для вас кусочками. Я люблю измельчать при помощи вот такой терки. После измельчения ни в коем случае НЕ МЫТЬ еще раз. Нам нужен сухой картофель, иначе он не поджарится как сл... Ингредиенты: Картофель (крупных, крахмалистого сорта) - 10 шт, Масло растительное - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Тефтели с гречкой под томатным соусом Тефтели с гречкой под томатным соусом Приготовить фарш, либо взять готовый. Отварить гречку, а лучше сечку, охладить и примешать к фаршу. Разбить в фарш два яйца, Добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Посолить. Мелко нарезать зеленый лук И петрушку. Кладем в фарш. Бананы разм... Ингредиенты: Фарш мясной (телячий, на 20 тефтелек) - 500 г, Шампиньоны (мелкие) - 20 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Крупа гречневая (лучше сечка) - 300 г, Банан - 2 шт, Лук зеленый - 4-5 шт, Петрушка (свежая), Уксус (несколько капель), Бульон (любой + грибной) - 100 г, Кетчуп...

Мясные зразы с грибами Мясные зразы с грибами Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в детстве меня перекормили котлетами - жирненькими, с большими кусочками жареного лука, буэ... С тех пор котлеты ем очень редко, практически их не готовлю. Считаю их скучным и неинтересным со... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Огурцы маринованные 150 Грамм, Грибы свежие 100 Грамм, Соль, перец - По вкусу, Хмели-сунели - По вкусу, Хлеб белый 100 Грамм, Молоко 100 Миллилитров

Запеканка из мяса и макарон Запеканка из мяса и макарон Оригинал рецепта ТУТ ТЫЦЬ! Слова автора, фото и дополнения мои. Запеканка из свинины и макарон Отварные макароны - 500 г (200 г сухих) Нежирная свинина - фарш - 250-300 г Луковица - 2 шт. Жир - 50 г Яйцо - 4 шт. Молоко - 2 стакана Соль Панировочные сухари М... Ингредиенты: Макароны, мясо, лук, яйцо, молоко