Котлеты с сыром рокки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш 500 Грамм
- Белый хлеб 150 Грамм (батон)
- Молоко 2 Стакана
- Твердый сыр 120 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Панировочные сухари По вкусу
Рецепт приготовления
- Итак, рассказываю, как приготовить котлеты с сыром "Рокки". Это очень вкусные и нежные котлетки, для приготовления которых можно взять любой сыр: от обычного твердого до моцареллы или сыра типа "здоровье", любой вариант будет уместным. Я не добавляю специи в такие котлеты, чтобы не перебить вкус сыра, но можно разнообразить панировку кунжутом или пряностями. Куриное филе можно заменить на нежирный свиной фарш, тогда чуть дольше обжаривайте котлеты. Удачи!
- 1. Подготовьте продукты, приступим!
- 2. Замочите хлеб в молоке. Чтобы это происходило более равномерно, я обычно ломаю его руками и заливаю молоком, утрамбовываю.
- 3. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Потом отожмите немного хлеб от молока и соедините фарш с хлебом. Для более однородной консистенции я измельчаю второй раз мясо с хлебом в блендере.
- 4. Твердый сыр порежьте кубиками.
- 5. Мокрыми руками скатайте шарик из фарша, придавите чуточку, чтобы получилась круглая лепешка.
- 6. В центр положите часть сыра.
- 7. Сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в сухарях.
- 8. Тоже самое проделайте и с остальным фаршем. У меня получилось 8 крупных котлет.
- 9. Разогрейте растительное масло, положите котлеты, жарьте с каждой стороны по 5-7 минут.
- 10. Когда котлеты обжарены с одной стороны, я переворачиваю их на другую и накрываю крышкой, чтобы они еще пропарились и стали нежнее. Пробуйте!
Источник