Котлеты монастырские

9 рецептов

Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски. Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски. Тушку трески разделать на филе. Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа. Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания. Филе трески и... Ингредиенты: треска 1 шт. весом примерно 1 кг. 200 гр., лук репчатый 2 шт., сухари панировочные пол ст., молоко или вода., мука для панировки котлет., лавровый лист, душистый перчик., зелень укропа.

Рыбные котлеты с сыром и картофелем Рыбные котлеты с сыром и картофелем Сыр натереть, рыбу мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). Зеленый лук мелко нарезать. Выложить замороженный горошек в дуршлаг, облить кипящей водой, дать стечь. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить на льняное полотенце или мног... Ингредиенты: рыбное филе (у меня пангасиус) – 600 г, картофель – 1 кг, 3 ст. л муки, 1 яйцо, 100 гр. замороженного зеленого горошка, небольшой пучок зеленого лука, 100 гр. сыра (у меня 10% «монастырский»), соль, перец

Котлеты Монастырские Котлеты  Монастырские Мясо режем мелкими кубиками (лучше режется мясо подмороженное), складываем в посуду. Режем репчатый лук кубиками, добавляем к нарезанному мясу. Перемешиваем. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец. Консистенция должна напоминать тесто для оладьев (мо... Ингредиенты: Мясо (свинина, телятина, куриное мясо, даже рыбное филе), Яйцо куриное - 3 шт, Майонез, Лук репчатый - 3 шт, Крахмал - 3 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)

Котлеты рыбные "Монастырские" Котлеты рыбные "Монастырские" Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью выпариться. Кусочки рыбы (ф... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Хлопья овсяные - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Специи (соль, молотый черный перец) - по вкусу

Котлеты "Монастырские" Котлеты "Монастырские" Все очень просто: готовим фарш - мясо+яйцо+лук+чеснок. Геркулес запариваем горячим бульоном на 15 -20 мин. Добавляем в фарш. Главное, не переборщить (можно класть до 1 /2 массы фарша), а то получится очень жидко, и котлеты будут геркулесовые с мясом (хотя т... Ингредиенты: Фарш мясной (50% свинина 50% говядина) - 1 кг, Лук репчатый - 4 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Хлопья овсяные (или Геркулес) - 200 г, Чеснок (по вкусу)

Чечевичные котлеты по-монастырски Чечевичные котлеты по-монастырски Промыть чечевицу и замочить её водой на ночь или где-то на 4 часа. Когда она увеличится в размере в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению фарша. Если вода не вся впиталась, нужно слить оставшуюся жидкость. Далее в блендере или в мясорубке измельчим чеч... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 300 г, Лук белый (крупный) - 1, Хлеб (мякиш "чёрного" хлеба) - 3 ломт., Соль, Перец черный

Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня) Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня) 1. Из филе готовить, конечно, намного проще. Но чаще я почему-то делаю из целой рыбы. Вот такая довольно большая рыбина прикупилась. 2. Промоем рыбину, почистим, удалим плавники, и добудем филе. Из косточек сварим бульон, очень даже пригодится, тем более ес... Ингредиенты: сушеные белые грибы – 50 г, яйцо – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, мука – 4 ст.л., масло растительное – 3 ст.л., соль, перец черный молотый, количество продуктов на 20-25 шт.

Тельное со сметаной Тельное со сметаной Тельное со сметаной — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру: и к кашам, и к макаронам, и к картофелю. Согласно истории блюда, тельное — это скорее рыбный фарш, а не конкретное блюдо. Из этого фарша готовили котлеты, зразы, его же использ... Ингредиенты: Филе тилапии 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Соль По вкусу, Сметана 150 Грамм, Зелень По вкусу (для украшения), Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Тельное со сметаной Тельное со сметаной Рыбу нарезать на небольшие куски. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ «Магуро». Рыба ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами. ... Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г, яйца куриные - 1 шт., зелень - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., подсолнечное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сметана - 150 мл