Котлеты из чечевицы под овощным соусом

8 рецептов

Котлеты из чечевицы под овощным соусом Котлеты из чечевицы под овощным соусом В данном рецепте мы будем использовать чечевицу Персидскую красную колотую "Мистраль". Она отличается тем, что очень быстро разваривается. Она не требует предварительного замачивания. Подготовим наши ингредиенты. Баклажан нарежем небольшими кубика... Ингредиенты: Чечевица (ТМ "Мистраль") - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Баклажан (не большой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука - 30 г, Сухари панировочные|Панировка - 30 г, Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Масло подсолнечное (для обжаривания),...

Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей Отварной картофель размять вилкой и соединить с молотым имбирем. Можно добавить свежий имбирь по вкусу. Тертый чеснок кладем к картофелю и перемешиваем. Мелко порезать репчатый лук, высыпаем к картофелю и перемешиваем. Предварительно отвариваем чечевицу.... Ингредиенты: Имбирь (можно свежий) - 1,5 ч. л., Картофель (отварной) - 3 шт, Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) - 3 ст. л., Чечевица (отварная) - 0,5 стак., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Укроп - 0,5 ст. л., Соль (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.

Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут. Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла) Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец. Хорошо измельчить блендером до одноро... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Свекла (вареная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная (для густоты), Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Батон (или булочки с кунжутом) - 1 шт, Масло растительное (для жар...

Постный грибной суп с чечевицей Постный грибной суп с  чечевицей Замачивать чечевицу не нужно, но промыть в нескольких водах обязательно. Впрочем, можете залить ее чистой водой, и так оставить пока будете резать овощи и делать поджарку. Красная чечевица продается уже пропаренной, варится она очень быстро, добавлять в суп... Ингредиенты: вода или овощной бульон – 1,5 литра, грибы шампиньоны свежие – 8-10 штук средней величины, морковь – 1 небольшая, лук репчатый – 1 средняя луковица, чечевица красная – 4 ст. ложки, картофель – 2 средних картофелины или 1 крупная, масло растительное – 3 ст. ...

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом Тефтели из двойного фарша с пряным соусом Филе трески разморозить на нижней полке холодильника. Прокрутить на мясорубке мясо индюшки и рыбу. Булку размочить в воде, прокрутить вместе с фаршем. В фарш добавить соль, черный перец, яйцо, тщательно вымесить. Чем лучше вымешивается фарш, тем плотнее буд... Ингредиенты: Индейка (филе) - 700 г, Треска (замороженная) - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Тыква - 290 г, Чечевица ( красная ТМ "Мистраль") - 150 г, Куркума - 0.5 ч. л., Шафран - 1 щепот., Перец белый - 0.5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Пере...

Чечевичные кeфте (кысыр) Чечевичные кeфте (кысыр) Три с половиной стакана воды на чечевицу - варим. Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать. Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно п... Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Булгур (мелкий) - 2 стак., Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Паста (из перцев) - 1 ст. л., Лук зеленый, Листья салата|Салат (листовой), Петрушка, Перец чили (хлопья), Тмин (или ...

Чечевичные биточки с рисом Чечевичные биточки с рисом Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис. Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз... Ингредиенты: Чечевица - 1.5 стак. (200 мл), Рис (Заранее отварить.) - 1 стак. (200 мл), Лук - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Зелень - по вкусу, Растительное масло (Для жарки.) - 100 мл, Соль - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу, Паприка - по вкусу, Перец черный молотый - по ...

Постная грибная солянка с капустой Постная грибная солянка с капустой Половину моркови мы натрем на крупной терке, а половину нарежем соломкой, чтобы она не «потерялась» среди других ингредиентов. Лук нарежем мелко, кубиком. Шампиньоны нарежем пластинами, если грибочки некрупные, то разрежем пополам или на четыре части. Капус... Ингредиенты: белокочанная капуста – вилок весом около 1 кг, свежие шампиньоны – 250-300 гр, морковь – 1 крупная, соленые (квашеные) огурцы – 2-3 шт, лук репчатый – 2 шт, масло растительное – 4 ст. ложки, перец черный – 0,5 ч. ложки, паприка – 1 ст. ложка (по желанию), т...