Котлеты из нута в духовкеОсмелюсь предложить рецепт необычных котлет из нута. Не все поймут, а мясоеды наверняка осудят, ну всё же я рискну. Дело в том, что правильное питание с каждым днём становится всё более популярным и о нём твердят на каждом шагу. Я всегда готова участвовать ...Ингредиенты: Нут - 1,5 стакана, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Растительное масло - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Панировочные сухари - 2 ст.л.
Котлеты из нута в духовкеПодготовить необходимые продукты. Нут залить холодной водой и оставить на 7 часов, можно на ночь. Слить воду и пропустить сырой нут через мясорубку. По желанию горох можно измельчить блендером. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. С репчатого лука у...Ингредиенты: Нут - 100 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Вода - 350 мл, Томатная паста - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу
Разноцветные котлеты из нута(+ маленький бонус: соус(масло) из льняной муки)1. На ночь замачиваем нут( я замочила утром, а вечером уже готовила) 2. Овощи чистим и натераем на мелкой тёрке 3. Нут измельчаем( я это сделала в блендере, но можно использовать мясорубку, как Вам удобнее) 4. лук и чеснок мелко нарезаем 5. В нутовую пасту ...Ингредиенты: котлеты: нут сухой 130 гр( размоченного получилось 280 гр), свекла- 0,5 средней, морковь-1 небольшая, тыква- кусочек( гр. 100), лук-1 шт, чеснок-2 зуб, сок лимонный- 2 ст.л., соль( у автора соус соевый), перец-, соус: мука льняная- 2 ст.л., вода(кипяток)- 6...
Вегетарианские котлеты из нута в духовкеЕсли вы будетет самостоятельно отваривать нут, то лучше подготовить его заранее. Замачиваем нут в воде на ночь. Утром воду сливаем, промываем замоченный нут. Заливаем нут чистой водой и отвариваем до готовности, примерно 50 минут. Солить воду нужно почти в ...Ингредиенты: 2 стакана нута, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока, 0,5 ч.л. карри, 0,5 стакана манной крупы, соль и черный перец по вкусу.
Вегетарианские котлеты из нута в духовке: простой и вкусный рецепт с фотоНут необходимо тщательно промыть, замочить на ночь, чтобы он как следует размяк и набух. Это необходимо для того, чтобы было проще сделать однородное пюре. Часть воды нужно слить, оставив немного для лучшей консистенции. Растолочь горох в однородное пюре. Д...Ингредиенты: нут - 200 гр, мука - 3 ст. л.
Рыбные котлеты с нутомНут отварить до готовности. Если предварительно нут замачивали, то около 20 минут, если нет, то минут 40. Блендером измельчить нут и филе рыбы. Добавить нарезанный лук, соль и перец. Перемешать и сформировать котлеты. Выпекать в духовке на 180 гр. 10 минут ...Ингредиенты: 40 гр. нута, 100 гр. филе любой белой рыбы, Зеленый лук, Соль, перец по вкусу
Веганские котлеты из нута и булгураНут замачиваем на несколько часов. Ставим на плиту варится в течение 45-60 минут. Горох должен стать мягким. Когда нут готов, откидываем его на дуршлаг. Воду, в которой он варился, сливаем в кружку. Засыпаем сваренный нут в чашу блендера и перемалываем, пос...Ингредиенты: нут — 200 г, булгур — 200 г, морковь — 1 шт., лук — 1/2 шт., карри — 1/2 ч. л., куркума — 1/2 ч. л., соль, перец — по вкусу, чеснок —2 зубчика
Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусомНачнем с подготовки нута. 100 г нута замочить на ночь в воде комнатной температуры в пропорции 1:3. Утром воду слить, поместить нут в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и оставить нут вари...Ингредиенты: свекла - 200 г, грецкие орехи - 40 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, огурцы - 1 шт., помидоры черри - 8 шт., шампиньоны - 3 шт., салат листовой -...
Нутовые котлетыХотите белков и множества витаминов - нутовые котлеты к вашим услугам. Относился со скептицизмом к этому блюду до той минуты, пока сам не попробовал - действительно, это весьма вкусно (особенно, если любите бобовые), а уж как полезно... Готовятся быстро и п...Ингредиенты: Нут сухой 200 Грамм, Семена кардамона и тмина 2 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика, Лук 1 Штука, Пучок укропа 1 Штука, Соль - По вкусу
Постные котлеты из нута и цукиниНут лучше замочить заранее в воде на ночь, так время его варки сократится вдвое. Утром воду нужно заменить и отварить нут до мягкости (примерно 35 минут), добавив соль ближе к концу. Цукини нарежем произвольно. Кожицу можно не снимать. Лук и чеснок нашинкуе...Ингредиенты: 1 ст. нута, 3 цукини, 1 зубчик чеснока, кусочек репчатого лука, соль по вкусу.