Котлеты из гречки на сковороде

279 рецептов

Котлеты с гречкой и фаршем Котлеты с гречкой и фаршем Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий. А гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить. В миску выкладыва... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Гречка отварная - 200 г, Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубок, Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 3 ст.л., Растительное масло - 3 ст.л., Соль, перец - по вкусу

Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами Гречневую крупу сварить в воде с добавлением соли. Картофель заранее отварить в шкурке. Гречку немного остудить, картошку почистить. Натереть на мелкой терке картофель. Грибы и лук мелко покрошить и обжарить на масле в течение 10 минут, посолить и поперчить... Ингредиенты: Гречка - 100 гр, Вода - 300 мл, Лук - 1 шт., Шампиньоны - 350 гр, Яйца - 1 шт., Картошка - 2 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Панировочные сухари - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Печеночные котлеты с гречкой Печеночные котлеты с гречкой Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой - настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления котлет из... Ингредиенты: Печень куриная - 400 г, Гречка - 1 стакан, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Яйцо куриное - по потребности, Масло растительное - 3-4 ст.л., Панировочные сухари - по желанию

Куриные котлеты с гречкой Куриные котлеты с гречкой Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными. Можно пожарить котлеты из покупного куриного фарша, а можно приготови... Ингредиенты: Курица охлажденная, Гречка отварная – 200 г, Лук репчатый – 1 головка, Чеснок – 3 зубчика, Яйцо куриное – 1 шт., Соль – по вкусу, Масло подсолнечное – для жарки, Панировка – по вкусу

Котлеты из гречки (постные) Котлеты из гречки (постные) Любите гречку? Значит, этот рецепт постных котлет из гречки вам понравится. Приготовить их совсем несложно. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно кушать их в горячем виде со сметаной. По структуре котлеты очень нежные и хрупкие. Для т... Ингредиенты: Гречка – 150 г, Вода – 300 мл, Лук репчатый – 150 г, Морковь – 150 г, Масло подсолнечное – 50 г, Укроп сушёный – 0,5 ч.л., Базилик сушёный – 0,5 ч.л., Соль – по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу, Тмин молотый – щепотка, Панировочные сухари – 30 г

Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие котлеты можно как основное блюдо в пос... Ингредиенты: Гречка - 60 г, Грибы - 80 г, Яйцо - 1 шт., Лук репчатый - 30 г, Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - 5 г, Укроп - 3 г, Сельдерей - 0,5 стебля, Панировочные сухари - 2 ст.л., Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Домашние котлеты из гречки с шампиньонами Домашние котлеты из гречки с шампиньонами Отварить гречневую крупу до готовности в подсоленной воде. Для лучшего упаривания укутать кастрюлю в одеяло или плед на 10 минут. Затем почти готовую кашу посолить по вкусу и перемешать. Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, просушить бумажным по... Ингредиенты: шампиньоны - 800 г, вода - 400 мл, крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль

Котлеты фарша с гречкой на сковороде Котлеты фарша с гречкой на сковороде Приготовим ингредиенты для котлет. Фарш можно использовать мясной или как менее калорийный приготовленный из мяса птицы. Фарш можно накрутить из свежего мяса говядины и свинины самостоятельно, либо приобрести готовый, если вы уверены в качестве готового так... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр, Гречка - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Куриные яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Пшеничная мука - 3 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л.

Постные котлеты из гречки с грибами Постные котлеты из гречки с грибами Подготовим все продукты по списку. Время приготовления блюда зависит от предварительной подготовки ингредиентов. Если вы отварите картофель и гречку заранее, то у вас совсем немного времени уйдет на приготовление самих котлет. Гречку переберем и промоем. От... Ингредиенты: Гречневая крупа - 200 г в сыром виде, Картофель - 2 шт. (крупные), Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Укроп - 20 г, Растительное масло - 2 ст.л., Соль и перец черный молотый - по вкусу, Мука для панировки - 3-4 ст.л.

Постные котлеты с гречкой и картошкой Постные котлеты с гречкой и картошкой На мясорубке прокрутить все ингредиенты ,кроме муки. Фарш посолить добавить муку и перемешать .Разогреть на среднем огне в сковороде растительное масло, руками формировать котлетки и зажарить с одной стоны ,не накрывая крышкой ,а вторую сторону котлет под... Ингредиенты: гречка варённая 260 гр., картошка очищенная свежая 78, лук 45, чеснок 2 гр. а, масло растительное 30, мука 75

Загрузка