Постные котлеты с гречкой и картошкойНа мясорубке прокрутить все ингредиенты ,кроме муки. Фарш посолить добавить муку и перемешать .Разогреть на среднем огне в сковороде растительное масло, руками формировать котлетки и зажарить с одной стоны ,не накрывая крышкой ,а вторую сторону котлет под...Ингредиенты: гречка варённая 260 гр., картошка очищенная свежая 78, лук 45, чеснок 2 гр. а, масло растительное 30, мука 75
Котлеты из гречки с грибамиГречневую крупу сварить в воде с добавлением соли. Картофель заранее отварить в шкурке. Гречку немного остудить, картошку почистить. Натереть на мелкой терке картофель. Грибы и лук мелко покрошить и обжарить на масле в течение 10 минут, посолить и поперчить...Ингредиенты: Гречка - 100 гр, Вода - 300 мл, Лук - 1 шт., Шампиньоны - 350 гр, Яйца - 1 шт., Картошка - 2 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Панировочные сухари - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Немясные котлеты с мясным вкусомПропустить через мясорубку гречку, лук и картошку. Добавить соевый соус, приправки, яйцо и замесить фарш. Ветчину натереть на терке. Из фарша сформировать котлетки (у меня получилось 9 штук), положить внутрь каждой немного ветчины и кусочек сулугуни. Обваля...Ингредиенты: 650 гр. отварной гречки, 1 луковица, 2 отварные картофелины, 1 яйцо, немного ветчины из индейки, 9 кусочков сулугуни, отруби, соевый соус, соль, перец, приправки
Котлеты из гречки и картошкиКартофель натирают на средней терке и отжимают с него всю жидкость. В миску к отварной гречке (при отсутствии готовой ее следует заранее отварить и остудить) всыпают отжатый картофель. Все перемешивают и толкут, чтобы масса стала более плотной и не рыхлой. ...Ингредиенты: гречневая ядрица отварная - 200 гр, картофель - 3 шт, вода - 70 мл, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, масло растительное - 5 ст. л.
Котлеты с гарниромВ качестве гарнира будем готовить любимое большинством картофельное пюре, особенно маленькими детьми. Котлеты можно приготовить из любого мяса по вкусу, но вкуснее из смеси свинины и говядины. Начнем с приготовления картофельного пюре. Картофель моем, чисти...Ингредиенты: Растительное масло (для жарки котлет) - 1 стол.л., Свинина - 200 гр, Говядина - 200 гр, Белый хлеб - 100 гр, Молоко - 150 мл, Куриные яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт., Пшеничная мука - 2 стол.л., Соль - по...
Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьяхПодготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут. Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. При готовности переложить в тарелку. Картофель очис...Ингредиенты: Овсяные хлопья - 200 гр, Батат - сладкий картофель - 200 гр, Вешенки - 150 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Вода - 200 мл
Веганские котлетыЗамочите на ночь гречку, просто залейте ее большим количеством воды. Откиньте гречку на большое ситечко, дуршлаг с мелкими ячейками, дайте стечь воде. Картофель почистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок, добавьте к гречке. Ориентируйтесь на то, что п...Ингредиенты: Картошка - 600 гр, Гречка - 1 стак. (200 мл), Мука - 100 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - 1 чайн.л.
КотлетыВсё перемешать и дать постоять мин.30,сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить с 2х сторон. Подать с гречкой.Ингредиенты: Фарш св.600гр., 2яйца, овсяные хлопья пол.ст. вместо булки., картошка 1-2шт., специи,травы,соль, лук
Котлеты с зеленьюВыложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу Петрушку хорошенько вымыть, очистить от "дров", мелко порубить, добавить к фаршу Взбить слегка яйца, отпра...Ингредиенты: соль, перец, хмели-сунели, паприка (сухая в порошке), базилик (у меня сухой), 1 серебристая луковица (или обычная репчатая), 2 яйца, пучок свежей петрушки, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан воды, пароварка
Куриные котлеты с грибамиКуриные котлеты с грибами получаются вкусными и сочными. Я эти котлетки называю ленивыми, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе. Вместо крахмала в фарш можно добавить муку. Куриные котлеты с грибами можно быстро обжарить, накрыть крышкой и пропар...Ингредиенты: Куриная грудка 700 Грамм, Шампиньоны 500 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сыр 70 Грамм, Крахмал 4 Ст. ложки, Сметана 4 Ст. ложки, Перец молотый По вкусу, Соль По вкусу, Масло для жарки По вкусу