Котлеты из баклажанов с острым соусом

11 рецептов

Котлеты из баклажанов с острым соусом Котлеты из баклажанов с острым соусом 1. Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками. 2. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить. 3. Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду. 4. При помощи чайн... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец чили - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сыр мягкий (в коробочке) - 1,5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Перец черный (молотый) - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Вода - 200 мл, Молоко - 80 мл, Сок лимонный - 2 ч. л., Куркума - 1/3 ч....

Котлеты из баклажанов с острым соусом Котлеты из баклажанов с острым соусом 1. Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками. 2. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить. 3. Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду. 4. При помощи чайного... Ингредиенты: для котлет, баклажаны - 3 шт., перец чили - 1 шт, масло растительное - 2-3 ст.л., лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, сыр мягкий - 1,5 ст.л., яйцо куриное - 1 шт, панировочные сухари 9 ст.л. + 3 ст.л. для панировки, перец чёрный молотый - 1 щепотка, ...

Соус из запеченных баклажанов Соус из запеченных баклажанов Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость. Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в с... Ингредиенты: Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая (сушёная) - 1 ч. л., Базилик (сушёный) - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Перец черный (молотый, по желанию) - по вкусу

Осеннее соте Осеннее соте Два перца, кабачок и баклажан, лук золотой, две помидорки, свекла, чеснок и йогурт, лист салата молодой, и зелень, что под дождиком намокла, Грибы и соус Киккоман - вот все, что нужно нам для ужина Богов. Все можно заменить, а соус - нет Иначе не получится ... Ингредиенты: Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Грибы - 100 г, Свекла (сок) - 2 ст. л., Чеснок (стрелки) - 1 пуч., Соус (Киккоман) - 4 ст. л., Листья салата|Салат (для оформления блюда опционально) - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Йо...

Вегетарианские чечевичные котлеты Вегетарианские чечевичные котлеты Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно заморозить печеные баклажаны для приготовления таких котлеток ... Ингредиенты: Чечевица (зеленая) - 300 г, Баклажаны (сырые) - 950 г, Укроп свежий - 30 г, Соль, пряности - по вкусу, Мука - при необходимости, Масло для жарки - 0,5 стакана

Закуска из баклажанов и фарша Закуска из баклажанов и фарша Потертый лук, сухари, соль, перец, сметану и измельченный чеснок отправляем в фарш и хорошо перемешиваем. Пусть постоит слегка промаринуется. Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной по 0,5 см. Присолим и пусть немного полежат. Сейчас почти все сорта баклов г... Ингредиенты: баклажаны 4 шт., помидоры (не крупные) 5 шт., острый перец 1-2 шт., растительное масло, чеснок 2 зуб., зелень петрушки, уксус 1/2 ч.л., начинка: фарш 400 гр., лук 1 шт., сухари 2-3 ст.л., соль, черный перец, сметана 1 ст.л., растительное масло для жарки

Мусака по-восточному Мусака по-восточному Баклажан вымыть. Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки. Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить. Мясо можно использовать любое. У меня - индейка. М... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Мясо (любое) - 300 г, Булочка (в фарш) - 1 шт, Зелень (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Сухари панировочные|Панировка, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Паприка...

Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками Баклажаны порезать крупными кубиками (примерно 2 см грань) Кусочки баклажанов укладывать слоями в диршлаг,каждый слой посыпая солью Накрыть кусочки баклажанов тарелкой,на тарелку поставить гнёт. Убрать на 30 минут Поставить прогреваться гриль (или просто ду... Ингредиенты: баклажаны-2 средних, соль,свеже(!)молотый чёрный перец-, цыплята-2, оливковое масло-4 стол.ложки, репчатый лук-2 средних луковицы,порезанные полукольцами, чеснок-1 крупный зубчик,мелко порубить, томаты,порезанные кубиками (из банки,вместе с соком)-1 банка,4...

Тефтели с овощами в итальянском стиле. Тефтели с овощами в итальянском стиле. 1. Приготовить фарш. 2. Отдельно смолоть блендером лук и капусту. 3. Добавить в фарш, вымесить. 4. Добавить хлопья, яйцо и специи. Вымешать еще раз хорошенько, отбить несколько раз об миску. Убрать на холод на полчасика. 5. За это время овощи вымыть, обсуши... Ингредиенты: 1. фарш смешанный свино-говяжий-1 кг, 2. лук-300 гр. (4 луковки), 3. капуста белокочанная -полвилка, гр. 400, 4. яйцо крупное-1 шт., 5. хлопья овсяные «экстра»-300 мл., 6. черный перец, 7. соль, 8. сухой базилик, для соуса: 9. баклажан-1 средний, 10. морков...

Рататуй по-турецки Рататуй по-турецки Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))). Данное блюдо можно отнести и к основным, и к гарнирам, оно абсолютно самодостаточно. Перед запеканием,... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Картофель - 2 шт., Перец сладкий - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Фарш говяжий - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец молотый - по вкусу, Кориандр молотый - 0,5 ч.л., Масло растительное для обж...

Загрузка