Кот матроскин

6 рецептов

Кот "матроскин" Кот "матроскин" замешиваем крутое тесто, вырезаем фигурку кота и выпекаем сначала на 50градусов с приоткрытой дверцей час. потом еще пол часа с закрытой духовкой на 100градусов раскрашиваем кота сахарным ликером, крепким кофе и красителями (можно воспользоваться чем угодно... Ингредиенты: 500 гр. муки, 1 яйцо, растительное масло, вода, соль и сахар, сахарный ликер, крепкий кофе, краситель

Карпаччо-салат из свежего тунца Карпаччо-салат из свежего тунца Достаём из морозилки филе тунца (желательно спинку), омываем водой из-под крана и оставляем на блюде минут на 8-10 чтобы оттаяло и легче было нарезать на ломтики. Нарезаем тунец ломтиками толщиной около 4 мм Готовим остальные ингредиенты и выжимаем лимон, ж... Ингредиенты: Тунец (филе) - 100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Помидоры черри - 6 шт, Листья салата|Салат - 20 г, Руккола - 20 г

Постное яблочно-ржаное печенье Постное яблочно-ржаное печенье Берем два средних яблочка. Они сейчас уже не очень-то красивые, так что, самое время пустить их на выпечку. Очищаем и натираем на мелкой терке. Получится примерно 200 г тертого яблока. Добавляем любое растительное масло без запаха. Затем сахар – на ваш вкус... Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Соевый соус ("Киккоман") - 1 ст. л., Мак (для посыпки), Кунжут (для посыпки)

Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом Продукты, необходимые для приготовления салата. Какой выбрать изюм для салата? Я обычно покупаю изюм "Джамбо". Он отличается крупными ягодами, красивого янтарного цвета. Главное достоинство "Джамбо" - он в МЕРУ СЛАДОК и обладает "пр... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Яблоко (крупное) - 2 шт, Морковь - 2 шт, Петрушка - 20 г, Изюм (без косточек) - 5 ст. л., Лимон (сок) - 4 ст. л., Сметана - 5 ст. л., Соль (по вкусу)

Рис отварной цветной Рис отварной цветной Приготовление не займет много времени, продукты все доступные. Вот мы их сейчас и подготовим. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке (я обычно отвариваю несколько свеколок, постепенно их использую, храню в холодильнике, в плотно закрытом лотке... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Уксус (6 %) - 1,5 ст. л., Соль - по вкусу, Свекла (отварная) - 100...150 г, Морковь (очищенная) - 100 г, Шпинат - 50...70 г, Порошок чесночный - 0,5 ч. л.

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром Чтобы приготовить это блюдо возьмите: несладкие булочки, копчёную куриную грудинку (можно заменить на: варёное куриное филе, ветчину, колбасу), твёрдый сыр, яйцо, сметану или майонез, горчицу, любимую зелень. Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать л... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 10 г, Булочка бутербродная - 2 шт., Горчица - 1 ч. л., Кинза свежая - 10 г, Куриная грудка копчёная - 100 г, Сметана - 3 ст. л., Сыр Маасдам - 50 г, Укроп свежий - 10 пучок, Яйца куриные - 1 шт.