Косидо сборное
Количество персон: 1
Ингредиенты
- пашина свиная - 700 г
- рулька свиная - 600 г
- сало с мясными прослойками - 200 г
- колбаса варено-копченая - 400 г
- колбаса кровяная - 250 г
- горох нут - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- капуста белокочанная - шт.
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Нут замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю с водой помещаем пашину и рульку (вода должна быть выше на 2 см). Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Отправляем в кастрюлю нут. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и приоткрываем крышку. Варим не менее 1,5 ч. Но при варке косидо принцип тот, же, что и при варке холодца: чем дольше варим, тем вкуснее получается. Морковку почистить – порезать кубиками, лук освободить от шелухи, порезать (луковицу взять покрупнее!), чесночок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Сало порезать. На оливковом масле потомить сало вместе с луком, морковью, чесноком. Колбасу режем кубиками, добавляем к поджарке. Нарезаем капустку потоньше. Чистим картошку. (У меня была маленькая картошечка, я просто увеличила ее количество и бросала в бульон целиком). Среднюю картошечку режем пополам, большую – на крупные куски. Как только рулька и пашина сварятся, вынимаем их из бульона, крошим мясо, кость из рульки удаляем. Теперь отправляем мясо и зажарку в бульон. Снова доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю с мясом капусту и картошку. Варим еще 20 мин. За 5 мин. до готовности пробуем на соль, солим-перчим, кидаем в почти готовое косидо лавровый лист. От аромата кружится голова! Приятного аппетита!
Источник