Корзиночки с хурмой
7 рецептов
Корзиночки с хурмой
1. Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. Добавить сахарную пудру, снова хорошо взбить. Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить. 2. В масляную смесь постепенно добавлять просеянную муку, крахмал, хорошо растирая ложкой до однородност...
Ингредиенты: на 15 шт., 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла, 270 гр. муки, 30 гр. крахмала, ванильный сахар, 1 желток, для начинки, 4 шт. мягкой хурмы
Миндальное пирожное с хурмой без выпечки
Миндаль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить мед. Слепить из орехов и меда комок. Выстелить пищевой пленкой противень с формочками для кекса и руками распределить ореховую массу. Хурму пробить блендером, раскрошить печенье для прид...
Ингредиенты: Миндаль - 200 г, Мед - 1 ст. л., Хурма (в зависимости от размера) - 2...3 шт, Печенье - 3...5 шт
Пирожные с хурмой
Измельчить в блендере миндаль, смешать с мёдом. Выложить в формы для пирожных, сформировать корзиночки. Хурму измельчить в блендере, выложить в корзиночки. Заморозить. Украсить лимонной цедрой.
Ингредиенты: Хурма - 3 шт, Миндаль - 200 г, Мед - 2 ст. л., Лимон (цедра) - 1 шт
Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобн...
Ингредиенты: продукты подаю произвольно: хурма, форель (горяч. копчения), авокадо (спелый, маслянистый), орехи пекан (поджаренные), лук (красный или белый, порей), зёрна граната, лимон, сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)
Творожные корзиночки
Итак: просто как все гениальное. Начнем. Выкладываем творог в тарелку. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем. Отправляем тарелку с творогом в микроволновую печь на 1 минуту при полной мощности. Прозвучал сигнал - достаем тарелку. От творога отделилась сыв...
Ингредиенты: Творог - 300 г, Сахар - 3 ст. л., Ванилин (по вкусу)
Ореховый десерт с киноа
1. Отварить киноа, согласно инструкции на упаковке. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде, до румяного цвета. 2. Финики нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Смешать все вместе, добавить киноа и мед. Должна п...
Ингредиенты: грецкие орехи — 90 г, финики — 10 шт, киноа вареный тм мистраль — 2 ст.л., мед жидкий — 6 ч.л., хурма — 2 шт, сахарная пудра — 1 ч.л.
Кростата со сливами
За идею теста большое спасибо Оксанке. Я его немного видоизменила. Мне захотелось использовать для кростаты несладкое тесто, поэтому я не стала добавлять сахар, а часть муки заменила цельнозерновой. Сначала я смешала муку с солью, затем с маслом перетерла в...
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки (200 пшеничной и 50 г цельнозерновой), 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, Щепотка соли и имбиря (сухого), Для начинки, 500 г слив, Маковая начинка, Миндально-шоколадный штрейзель, Мед и абрикосовый джем