Корзиночки с генуэзским кремом
![корзиночки с генуэзским кремом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/58/korzinochki-s-genuezskim-kremom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для корзиночек:
- 220 гр муки
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 60 гр очищенного миндаля
- 1 яйцо + 1 желток
- Соль
- Для крема:
- 60 гр сахара
- 50 гр муки
- 15 гр крахмала
- 15 гр какао
- 2 яйца
- Соль
- Для украшения:
- взбитые сливки
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки. Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой. Взбить яйца с 60 гр сахара. Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто.Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час. Приготовить крем.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао. Через час достать тесто.Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой. Наполнить корзиночки кремом. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170° около 12 минут. Взбить сливки и украсить корзиночки.
Источник