Коржи маковые

374 рецепта

Маково-ореховый торт со сгущенкой Маково-ореховый торт со сгущенкой Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера. Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягча... Ингредиенты: Сметана - 1 стак., Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Мак - 1/2 стак., Орехи (любые) - 1/2 стак., Ликер (для пропитки коржей) - 2 ст. л., Молоко сгущенное (вареное; крем) - 150 мл, Масло сливоч...

Маково-апельсиновый торт Маково-апельсиновый торт Первым делом нужно приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. С двух крупных апельсинов очистить цедру и выжать сок. Цедру одного апельсина добавить в крем, а цедру второго - в тесто. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру,... Ингредиенты: сметана 25% - 100 г, сахарная пудра - по вкусу, загуститель для сливок - пачки, апельсины крупные - 2 шт., сахар - 180 г, кукурузный крахмал - 25 г, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 30 г, сметана 25% - 400 г, сахар - 200 г, мак - 150 г, яйца ...

Пляцок орехово-маково-кофейный Пляцок орехово-маково-кофейный Готовим маковый корж: мак заливаем кипятком и провариваем минут 10-15. Воду сливаем, мак перемалываем в кофемолке или мясорубке. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара, белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до к... Ингредиенты: МАКОВЫЙ КОРЖ: 2 стакана мака, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. л крахмала, 2 ст. л молотых сухарей, 1 ч.л натурального молотого кофе, 1 ст.л разрыхлтеля, ОРЕХОВыЙ КОРЖ: 5 яиц, 1 стакан сахара, 150 гр молотых орехов(у меня грецкие), 4 ст.л сухарей, 1 ч.л натура...

Кофейно-маковый торт Кофейно-маковый торт Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок. Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло. ... ... Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку. Кофе растворить в... Ингредиенты: Для кофейно-орехового коржа: 175 г сливочного масла, 175 г мелкокристаллического сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 175 г муки, 5 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. горячей воды, 75 грецких орехов, 4 ст.л. абрикосового повидла, Для макового коржа: 4 яйца, ...

Клубнично-маковый торт Клубнично-маковый торт Коржи. Смешать все сухие ингредиенты. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, соком лимона и цедрой. По одному добавлять яйца и взбивать по минуте. Подмешать все сухие ингредиенты. Влить молоко. Форму 20-22 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Т... Ингредиенты: Для коржей: 225 гр. муки, пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. мака, 125 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 3 яйца, тертая цедра и сок пол лимона, 100 мл. молока, Для крема: 400 мл сливок, 100 гр. белого шоколада, 500 гр. клубники, порезать на кусочки, Для пропит...

Нежнейший маковый торт с заварным сливочным кремом Нежнейший маковый торт с заварным сливочным кремом Выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Даем остыть в форме, вынимаем и острым ножом или ниткой разрезаем на 4 коржа. Бисквит почти не крошится и отлично режется на тонкие коржи. Теперь займемся кремом. Д... Ингредиенты: Маковый бисквит: Яйца комнатной температуры - 5 шт., мука - 125 г, сахар - 125 г, сливочное масло - 125 г, сухой мак - 150 г, ванилин - 1 г, разрыхлитель - 1 ч.л. (необязательно), Крем: сливки 15-20% - 600 мл, желтки - 6 шт., сахар - 150 г, ванилин - по вку...

Творожно-маковый пирог с ягодами Творожно-маковый пирог с ягодами Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать. Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироват... Ингредиенты: Для теста: 70 г сливочного масла, 100 г творога, 2 желтка, 50 г сахара, 50 г рубленых кедровых орехов, 100 г пшеничной муки, 1 стол.л. лимонного сока, 1/2 ч.. разрыхлителя, Для маковой начинки: 150 г мака, 3 стол.л. сахара, 150 г молока, Для творожной начин...

Пирог "Творожно-маковая нежность" Пирог "Творожно-маковая нежность" Хлопья измельчить в крошку Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник Творо... Ингредиенты: Хлопья овсяные (стакан 200 мл) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 180 г, Масло сливочное - 180 г, Творог - 350 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 120 г, Молоко - 600 мл, Мак - 150 г

Маковый пирог с карамельной заливкой Маковый пирог с карамельной заливкой Приготовим необходимые продукты. В несколько приемов перемолоть в кофемолке мак и сахар: ложка мака + ложка сахара и т. д. Это нужно сделать, чтобы мак не слипался в комок. Масло растопить и немного охладить. В отдельной миске взбить яйца с солью. Не перест... Ингредиенты: Мак (150-160 г) - 1 стак., Сахар - 2/3 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука (100 г) - 2/3 стак., Соль - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Молоко (или сливки, в заливку) - 350 мл, Молоко сгущенное (вареное, в заливку...

Пирожные маковые с кофейным кремом Пирожные маковые с кофейным кремом Крем я готовила для большого торта, поэтому на фото 4 банки вареной сгущенки. Я приготовила это пирожное, т. к. крема для торта оказалось много и у меня часть его осталась (нужно же было его использовать). Для этого рецепта достаточно тех ингредиентов, кото... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Вода - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мак - 100 г, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахарная пудра - 60 г, Масло сливочное - 50 г, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Яйцо куриное ...

Загрузка