Копченое сало и закуска из него

30 рецептов

Копченое сало и закуска из него Копченое сало и закуска из него 1. сало конечно можно купить, но это будет далеко не так интересно. Берем кусок брюшины с прослойкой. Смалим шкуру паяльной лампой до пепельного цвета. Это делается для того, чтобы шкура соленого сала была мягкой. После проделанной работы брюшину надо помыт... Ингредиенты: брюшина (добрый шмоток, можно кг. на два или более), соль, язык свиной (у меня 2 шт. ), киви, горький шоколад, личи, котельные помидорчики, сыр, сыр камамбер, перец, чеснок

Копченое сало в луковой шелухе Копченое сало в луковой шелухе 1. Сало нарежьте на кусочки - примерно на 3-4 части. 2. В кастрюлю (берите алюминиевую) влейте воду, добавьте лавровый лист и соль, а также промытую луковую шелуху. Отправьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания. 3. Добавьте в готовый рассол жидкий... Ингредиенты: Сало - 600 гр, Вода - 1 л, Лавровый лист - 2 шт., Соль - 120 гр, Луковая шелуха - 60 гр, Жидкий дым - 60 мл, Смесь перцев молотых - 5 гр, Чеснок - 20 гр

Копченое сало в домашней коптильне Копченое сало в домашней коптильне Нам требуется закоптить сало. Что нужно для успешного выполнения этой миссии? Первым делом необходимо выбрать хорошее сырье. В магазине покупаем сало, не очень жирное. Дома его промываем и режем на небольшие кусочки. Очень важный этап для хорошего копченого... Ингредиенты: Соль - 3 стак., Гвоздика - 3 шт, Лист лавровый - 4 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец черный - 2 ч. л.

Сало горячего копчения в домашних условиях Сало горячего копчения в домашних условиях Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками. Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок - пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем. К специям доб... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок (1 головка) - 7 зубч., Соль (50-70 г) - 60 гр, Смесь перцев молотых - 2 чайн.л., Лавровый лист - 5 шт., Соевый соус (2-3 ст.л.) - 2.5 стол.л.

Копченое сало в мультиварке Копченое сало в мультиварке Рецепт приготовления копченого сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как "жидкий дым", можно обойтись и без него! Такое вот копченое сало в мультиварке в домашних условиях или н... Ингредиенты: Подчеревок 500 Грамм, Жидкий дым 10 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Специи По вкусу

Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горячей засолки вареного сала с мясной прослойкой в луковой шелухе. Сало, приготовленное по данному рецепту получается нежным, мягким, ароматным и необыкновенно вкусным. Благодаря луковой шелухе, внешне оно выглядит к... Ингредиенты: Шпик свиной (Сало) (1 кг.), Луковая шелуха (30 г.), Поваренная соль (1 стак.), Вода (7 стак.), Перец черный молотый (1 ч.ложк), Лавровый лист (4 шт.), Чеснок (4 шт.)

Сало копченое Сало копченое В нашей семье новое приобретение: я подарила своему мужу на 23 февраля коптильню, которую можно использовать в условиях квартиры. Надо сказать, что в выборе подарка я в большой степени руководствовалась своими собственными пожеланиями, но в данном случае мо... Ингредиенты: Сало - 800 г, Соль - 120 г, Вода - 1 л, Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 5 шт., Щепа ольховая - 200 г

Сало солёное и сало копчёное Сало солёное и сало копчёное Взвешиваю оба куска отдельно для определения необходимого количества соли для просола сала. Кусок для засолки весит 1 кг. 165 граммов. Для него необходимо соли 2,5% от его веса. Это примерно 30 грамм. Смешиваю обычную крупную или морскую соль с нитратной со... Ингредиенты: сало свиное (хребтовая часть) – 2 кг., чеснок – 1 головка, соль поваренная и нитратная – по 25 гр.

Мясной паштет с грибами Мясной паштет с грибами Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст. л. воды. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарез... Ингредиенты: чеснок – 4 зубчика, мука – 500 г, варенье из красной смородины – 50 г, орех мускатный, копченое сало – 100 г, шампиньоны – 8 шт., яйцо – 3 шт., масло сливочное – 250 г, куски черствого белого хлеба – 3 шт., лук мелкий – 3 шт., коньяк (или бренди) – 2 ст. л....

Сало копченое (с жидким дымом) Сало копченое (с жидким дымом) Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов) и промытую луковую шелуху. В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и ... Ингредиенты: Соль - 6 ст. л., Специи (по вкусу), Жидкий дым - 5-6 ст. л., Шелуха луковая - 2 горст., Вода - 1 л, Чеснок (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Загрузка