Копчение ставридыЩепу для копчения можно выбирать на свое усмотрение. В рецепте используется абрикосовая, яблочная и ольховая щепа. Запах дымка просто изумительный! Коптить рыбу можно в любом приспособленном устройстве, не важно покупное оно или сооруженное своими руками. Н...Ингредиенты: Ставрида - 1 кг, Соль (адыгейская красная) - по вкусу, Лавровый лист - 30 гр, Укроп (семена) - 30 гр
Салат из ставриды горячего копченияПредставляю вашему вниманию подробный рецепт с фото - салат из ставриды горячего копчения. Такой салат очень сытный и очень подойдет как для обеда и ужина, так и для праздничного застолья. Выглядит он по весеннему ярко за счет зелени. Для салата из ставриды...Ингредиенты: Копченая ставрида 1 Штука, Капуста 0,5 Килограмма, Картофель 2 Штуки (вареный), Яблоко 1 Штука, Лук 1 Штука, Солёный огурец 1 Штука, Горчица 1 Ст. ложка, Майонез По вкусу, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Зелень По вкусу
Картофельный салат с копченой сайройБерем вот такую рыбку - сайру. Можно заменить на копченую ставриду или подобную рыбку. Почистить и отделить косточки, нарезать мелко. Чеснок мы почистим и отправим в фольгу с маслом, тимьяном и бальзамиком. Заворачиваем фольгу и запекаем минут 20 при 200С д...Ингредиенты: Сайра (копченая) - 1 шт, Картофель (вареный) - 2 шт, Морковь (вареная) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Майонез - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Бальзамик - 1 ч. л., Корнишоны - 2 шт, Тимьян - 1 щепот.
Салат "Мимоза" с копченой ставридой и яблокомРыбку перебрать от кости. Порезать мелко и выложить на дно тарелки. Это и будет первый слой салата. Сверху уложить тоненько порезанный лук и тёртое яблочко. Промазать майонезом. Сверху потереть белок. Затем потереть сыр и промазать снова майонезом. Сверху п...Ингредиенты: Ставрида копчёная - 300 г, одно яблоко (кисло-сладкое), четвертинка сладкой луковицы, 4 варёных яйца, сыр твёрдый - 200 г, майонез
Рыба копченая в мультиварке "Редмонд"Рыбу холодного копчения в мультиварке не приготовишь, а вот горячего - запросто. Рыба, копченая в мультиварке, получается вкуснее, чем купленная в магазине. А приготовить ее очень даже просто. Перед вами рецепт приготовления рыбы копченой в мультиварке &quo...Ингредиенты: Рыба 500 Грамм (любая - форель, семга, ставрида, скумбрия), Жидкий дым 1,5 Ст. ложки, Соль 1/3 Чайных ложки, Перец черный молотый 2 Щепотки
Салат с рыбой горячего копченияОвощи нарезаем некрупными кубиками, рыбу отделяем от костей, крошим. Заправляем майонезом. Рыбы, чем больше, тем вкуснее . В моём салате её примерно 1/3 часть от общего количества. Но у меня рыбка попалась несолёная, и её поэтому можно было положить даже бо...Ингредиенты: По составу он очень похож на винегрет: 1.Варёные овощи: свёкла, морковь, картошка, 2.Репчатый лук, 3.Треска (желательно) горячего копчения., 4.Заправка майонез (я беру майонез+сметана)
" коптим свежую ставриду "Ловим молодую ставриду, или покупаем свежую рыбу у рыбаков, разделываем ставриду на филе, оставляя шкуру! Укладываем ставриду слоями в пластиковую посуду. Смешиваем соль с коричневым сахаром и пересыпаем каждый слой! Накрываем и ставим рыбу в холодильник ил...Ингредиенты: свежая ставрида 12 шт. (5 кг.)!, соль 200 гр. !, сахар коричневый 100 гр. !
Салат из ставридыРецепт приготовления салата из ставриды напоминает широко известный салат советских времен под названием "Мимоза". Но в отличие от "Мимозы" в нашем салате вместо картофеля и репчатого лука - рис и зеленый лук. Как сделать салат из ставри...Ингредиенты: Рис 0,5 Стакана, Яйца 5 Штук, Лук зеленый 150 Грамм, Морковь 4 Штуки, Соль 1 По вкусу, Черный молотый перец 1 Щепотка, Майонез 2 Стакана
Окрошка с рыбой горячего копченияДля приготовления окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты. Отварите свеклу и куриные яйца. Лук нарежьте и залейте подсоленной водой на 10 мин., чтобы убрать горечь. Нарежьте мелко свеклу, огурцы, яйца, зелень. Нарежьте кубиками очищенную рыбу. Смешайт...Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л, рыба горячего копчения (скумбрия или ставрида) - 300 г, свекла - 2 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., сметана - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 пучок
Салат со ставридойВсе ингредиенты, порезать на средние кусочки. Подача по Вашему желанию , можно все перемешать и подать в общем салатнике, или порционно слоями , да как душе угодно)) Попробуйте, вкусно))Ингредиенты: ставрида горячего копчения-1шт 500 гр, картофель отварной-6шт, огурец-1 большой, морковь отварная-1шт, лук зеленый или репчатый, майонез