Копчение салаки

34 рецепта

Копчение салаки Копчение салаки Коптить рыбу на природе - одно удовольствие! Поедается рыбка быстро, особенно в хорошей компании.Щепа для копчения должна быть мелкой. Можно взять магазинную или подготовить небольшое количество самостоятельно. Непосредственно перед копчением щепу нужно сле... Ингредиенты: Салака - 1 кг, Растительное масло (для смазывания решетки) - 20 мл, Соль - по вкусу

Суп из копченой салаки Суп из копченой салаки Очень прост в приготовлении и вкусный. Измельчить лук ,морковь натереть и обжарить. Салаку почистить и освободить от костей.Обжарить лук,добавить очищеную салаку и слегка обжарить.Сварить картофель, нарезанный кубиками.Добавить обжаренную морковь, лук и сал... Ингредиенты: морковь, луковица, 2 картофелины, 300 гр копченой салаки

Холодный суп из огурцов с копченой салакой Холодный суп из огурцов с копченой салакой Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить 8 холодильник на ночь. Укроп измельчить, смешать с йог... Ингредиенты: огурцов 500 Грамм, чеснока 3 Зубчика, овощного бульона 500 Миллилитров, небольшая салака горячего копчения 1 Штука, пучок укропа 1 Штука, натурального йогурта 4 Ст. ложки, соль, перец 1 Штука (по вкусу)

Салат из копченой салаки Салат из копченой салаки Копченую салаку очистить от кожи и костей, огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, укроп мелко нарубить. Подготовленные продукты залить сметаной, приправленной солью, все перемешать и выложить в салатницу. Оформить ломти... Ингредиенты: огурцы - 50 граммов, салака - 50 граммов, сметана - 50 граммов

Бутерброды с копченой салакой Бутерброды с копченой салакой Хлеб можно использовать любой, ориентируйтесь на свой вкус. У меня был белый, приготовленный в хлебопечке. С помощью формочки для печенья вырезаем из хлеба кружочки. Диаметр формы выбирайте сами. Укладываем на плоское блюдо, в котором будем оформлять к стол... Ингредиенты: хлеб белый 60 грамм, салака холодного копчения 3 штуки, масло селёдочное 30 грамм., огурец свежий, морковка, петрушка, калина.

Шпроты из салаки Шпроты из салаки В первую очередь сварим заливку. Для этого смешиваем 2 стакана воды, вымытую луковую шелуху, соль и чай. Прокипятим 5- 10 минут, процеживает и даем остыть. Тем временем размороженную салаку моем и потрошим. Мне помогал муж) Да и хвостики (плавники) тоже нуж... Ингредиенты: Перец душистый (горошком) - 10 шт, Лист лавровый - 4 шт, Шелуха луковая (Для маринада) - 5 г, Масло растительное - 0,5 стак., Вода (Для маринада) - 2 стак., Мойва (Копченая 6-7 штук) - 100 г

Салака в пикантном маринаде Салака в пикантном маринаде Чеснок и душицу мелко нарезать. Смешать с остальными ингредиентами к соусу. Салаку помыть, отрезать голову и выпотрошить. Посолить. Перемешать рыбу с маринадом и дать постоять 30-40 мин. Подготовить угли в мангале, сковороду-гриль от фирмы "Forester&qu... Ингредиенты: Салака (свежая) - 500 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая (порошок) - 1 ч. л., Душица (нарезанная) - 1/2 ч. л.

Закуска из салаки с копчёным сыром Закуска из салаки с копчёным сыром Берём филе салаки, кладём на тарелку (кожицей вниз), сверху укладываем "колёсико" сыра и накрываем другим филе салаки (кожицей в верх). Получившуюся "конструкцию" обваливаем сначала в муке. Затем, во взбитом с солью и молотым перцем, яйц... Ингредиенты: Салака (Филе) - О,5 кг, Сыр копченый - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный (Молотый) - по вкусу, Масло растительное (Для жарки)

Салака запеченная Салака запеченная Как приготовить салаку запеченную максимально быстро и полезно расскажет этот рецепт. Мы используем для блюда филе салаки. Купили мы ее на рыбном рынке, хотя эта рыба достаточно редкая. Ну что ж, если у вас есть филе салаки, то непременно готовьте это блюдо... Ингредиенты: Салака 600 Грамм (филе), Лук 3 Штуки, Копченый сыр 300 Грамм, Соль, перец, приправы - По вкусу, Мука - По вкусу, Сушеный укроп - По вкусу, Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Салака горячего копчения Салака горячего копчения Для приготовления салаки горячего копчения нам понадобится 4 рыбки среднего размера, соевый соус, жидкий дым, немного рыбных специй, рукав для выпекания 4 зубочистки, духовка и 90 минут времени. По сути дела, сделать салаку горячего копчения очень просто. Ж... Ингредиенты: Салака 4 Штуки, Соевый соус 4 Ст. ложки, Жидкий дым 1 Чайная ложка, Специи - По вкусу

Загрузка