Конфитюр солнечная дыня
4 рецепта
Конфитюр "Солнечная дыня"
Готовится конфитюр из дыни долго, но просто. Вам придется потратить три раза по 10 минут — и он готов. В конце варки для сбалансированного вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Приятных вам хлопот на кухне! Дыню вымойте. Нарежьте на ломтики, очи...
Ингредиенты: Дыня 1 Килограмм, Сахар 800 Грамм, Лимон 1 Штука
Конфитюр из дыни
Для работы нам понадобится дыня, сахар, бадьян. Дыню (500 г) очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками. Засыпать дыню сахаром (500 г), аккуратно перемешать и оставить на 12 часов. За это время образуется много сока. Сок слить, довести до кип...
Ингредиенты: Бадьян (звёздочный анис) - 3 звёздочка, Дыня - 500 г, Сахар - 500 г
Конфитюр "Солнечная дыня"
Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками небольшими. Помещаем нарезанную дыню в кастрюлю и засыпаем сахаром. Встряхиваем кастрюлю для равномерно распределения сахара и оставляем на ночь. Утром дыня даст сок. Утром перемешали и оставили до вечер...
Ингредиенты: Дыня (мякоть) - 1 кг, Сахар - 1 кг, Лимонная кислота - 1 ч.ложка
Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Как приготовить конфитюр. 1. Дыни чистят, удаляют семена. Мякоть плодов нарезают мелкими кубиками. 2. Конфитюр из дыни и лимонов варят без добавления воды, поэтому надо получить максимальное количество дынного сока. Кусочки дыни перекладывают в глубокую мис...
Ингредиенты: дыня – 2 штуки, лимон -1 штука, сахар – 200 грамм, ванильный сахар – 1 пакет, «желфикс» – 25 грамм.