Конфитюр из дыниДля работы нам понадобится дыня, сахар, бадьян. Дыню (500 г) очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками. Засыпать дыню сахаром (500 г), аккуратно перемешать и оставить на 12 часов. За это время образуется много сока. Сок слить, довести до кип...Ингредиенты: Бадьян (звёздочный анис) - 3 звёздочка, Дыня - 500 г, Сахар - 500 г
Конфитюр "Солнечная дыня"Готовится конфитюр из дыни долго, но просто. Вам придется потратить три раза по 10 минут — и он готов. В конце варки для сбалансированного вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Приятных вам хлопот на кухне! Дыню вымойте. Нарежьте на ломтики, очи...Ингредиенты: Дыня 1 Килограмм, Сахар 800 Грамм, Лимон 1 Штука
Конфитюр из дыни1. Для приготовления конфитюра подойдет спелая дыня с твердой мякотью. Дыню первым делом промываем под проточной водой. Затем кожуру срезаем. 2. Мякоть дыни разрезаем сначала на полукруги, а потом их режем на кубики. 3. Кубики дыни складываем в миску и засы...Ингредиенты: дыня (мякоть) – 1 кг, сахар – 1 кг, лимонная кислота – 1 ч. л.
Конфитюр из дыни и лимона на зимуКак приготовить конфитюр. 1. Дыни чистят, удаляют семена. Мякоть плодов нарезают мелкими кубиками. 2. Конфитюр из дыни и лимонов варят без добавления воды, поэтому надо получить максимальное количество дынного сока. Кусочки дыни перекладывают в глубокую мис...Ингредиенты: дыня – 2 штуки, лимон -1 штука, сахар – 200 грамм, ванильный сахар – 1 пакет, «желфикс» – 25 грамм.
Джем из дыни и грушДля начала нужно хорошенько вымыть дыню и груши, очистить их от кожуры и семян. Затем нарезаем кубиками, можно покрупнее, так как потом будем их пюрировать с помощью блендера. Выложить наши фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести д...Ингредиенты: Дыня - 1 кг, Груша - 1 кг, Сахар - 1 кг, Сок лимонный - 2 ст. л., Корица - по вкусу, Орех мускатный - 1 щепот., Кардамон - по вкусу, Желирующая смесь - 1 пакет.
Дынный конфитюр с бадьяномПрежде, чем написать рецепт, расскажу немного о "Желфиксе". Желфикс - это желирующее вещество, которое можно заменить желирующим сахаром (сахар + пектин), используя его вместо обычного сахара, как предлагает автор рецепта. 2 :1 (на 1 кг фруктов - ...Ингредиенты: Дыня (только мякоть) - 640 г, Сахар - 320 г, Желирующая смесь ("Желфикс", Dr.Oetker ) - 25 г, Сок лимонный (среднего размера) - 1 шт, Бадьян (звездчатый анис) - 3 шт
Дынное вареньеМякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками. В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона. На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, ...Ингредиенты: Дыня (Мякоть) - 500 г, Сахар - 200 г, Кардамон (коробочки) - 2 шт, Бадьян - 1 шт, Лимон (сок и цедра) - 1 шт
Конфитюр тропическийЛайм хорошо вымойте,снимите цедру длинными полосками,выжмите сок. Тропические плоды хорошо вымойте,очистите от кожуры и семян(косточек).Взвесьте нужное колличество фруктовой мякоти.Манго и дыню нарежьте кубиками,банан- поперёк дольками. Сложите подготовленн...Ингредиенты: бананы 500 г., манго 500 г., дыня 500 г., сахарный песок 1500 г., лайм 2 шт., квиттин(желфикс,конфитюрка,и др…), 1 пакет (40 г.), вес чищенных плодов
Клубнично-дынное вареньеДыню нарезать кубиками. Клубнику разрезать пополам. В кастрюлю (сотейник) с толстым дном всыпать сахар и влить 1 стакан воды. Варить сироп,пока не растворится весь сахар. Клубнику и дыню выложить в кипящий сироп и варить , снимая пену, 20 минут. Добавить ме...Ингредиенты: 1,2 кг-клубники, 1 кг-дыни, 800 г-сахара, 5 ст.л-меда