Консоме по парижски

3 рецепта

Консоме по-парижски Консоме по-парижски В качестве гарнира в прозрачный бульон положите лук-порей и картофель, нарезанные соломкой и сваренные отдельно. Ингредиенты: бульон - 3 стакана, лук-порей - 2 штуки, картофель - 3-4 штуки

Консоме с крутонами Консоме с крутонами Сварить говяжий бульон, снимая пену и жир, как обычно: с морковью, луком, корнем сельдерея и специями. Достаточно варить 2,5- 3 ч. Вынуть мясо, бульон процедить в чистую кастрюлю. Для осветления бульона приготовьте смесь из обезжиренного свежего говяжьего ф... Ингредиенты: Для бульона: постная говядина с косточкой, морковь, лук репчатый, корень сельдерея или петрушки (у меня сушеные), лавровый лист, перец чёрный горошком, соль по вкусу, Для осветления бульона: на 1 л бульона 300 г фарша, 2 яичных белка, хорошо взбить, Для кру...

Парижский луково-картофельный суп Парижский луково-картофельный суп Лук-порей помыть, отрезать темно-зеленую часть и "попку". Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Если у вас большой лук-порей, тогда разделите его на четыре части. Мелко нашинковать репчатый лук кубиками. В кастрюле для супа разогрейте сливоч... Ингредиенты: средний стебель лука-порей (белая и светло зеленая часть), 1/2 крупной головки репчатого лука, или 1 маленькая, 1 крупный клубень картофеля или два небольших, 1,5 ст.л. масло сливочное, 1,5 ст.л. оливкового масла, 700-900 мл. воды, мускатный орех на кончике...